我的生日礼物作文_550字
今天是我十五岁的生日,早上起床后,妈妈就给了我一个大大拥抱,并祝福我生日快乐,然后给我一个鸡蛋,我开心极了。
吃过早饭后,爸爸神秘的给了我一个盒子,说是我的生日礼物,我好奇的拆开一看,竟然是一个游戏机,我心里开心极了,因为我好早就想要一个游戏机了,但是当时爸爸说容易耽误学习时间,就不同意给我买,如今,游戏机就在自己手里,感觉像做梦一般,爸爸说,以后不能迷恋上玩这个游戏机,一切还是以学习为重,我答应爸爸,以后绝不迷恋。
但是,游戏机对于自己就是一个巨大的诱惑,自己当时说过的话很快就被自己抛到脑后,一有空,我就拿着游戏机玩,一开始爸爸没有放在心上,但是后来感觉我玩游戏机的次数越来越多了,爸爸找我谈了一次话,说,今年已经十五岁了,以为你的自控能力会比以前提高许多,我才给你买了这个游戏机,但是,如今看来,我的想法还是错了,我决定把游戏机没收了。
游戏机就这样被爸爸没收了,但是回想起我拥有游戏机的日子里,我完全被它迷恋了,没有心情学习,与做其他事情,我想,爸爸的做法是正确的。