最珍贵的礼物
从呱呱落地的那一刻起,伴随我的就是形形色色的礼物,那么多的礼物,但只有一种礼物,一种无形的礼物,它不像别的礼物只带给我瞬间的欢喜,它成为我永恒的记忆,珍爱备至……
那是我上四年级,一次学校组织演讲比赛,老师把这个任务叫给了我,那时,我是多么激动,以为这就是一件无比神圣的事了。于是,每天回家,我都要对着镜子练好几个小时。每次,我都练的口干舌燥,大汗淋漓。但,不知怎么搞的,每次总是不熟练。望着镜子中满头大汗的自己,听着自己不熟练的演讲稿,想着那天自己比赛时的情景,不禁泪水夺眶而出。“孟斯宇,你怎么这样笨,连一个小小的演讲稿都弄不好。”在心底里,我一遍又一遍的对自己说。突然,一双大手放在了我的肩上,“孩子,不怕,每一个人的成功都要经历无数次的失败,来,我陪你练。”啊,是妈妈,妈妈的一席话,让我重新燃起了希望之火。就这样,每天妈妈都陪在我的身旁。比赛的日期渐渐临近了,终于,那一天到了,座位上座无虚席人黑压压的一大片。我有些紧张。“孩子,不怕。”啊,又是妈妈,在我最需要鼓励的时候,“不怕两字是妈妈送给我的最好的礼物,是妈妈的勇气感染了我,那次比赛,我获得了一等奖,我分明觉得,阳光下最美的笑容就是妈妈的。
当我被挫折刺得遍体鳞伤时,妈妈的礼物化作一阵小雨,抚平我的伤痕;当我泪痕点点时,妈妈的礼物化作一缕微风,替我擦去眼泪;当我失去信心时,妈妈的礼物化作一支火把,点燃我心底尘封已久的那盏灯。那些有形的礼物早已不见踪影,早已被我遗忘,它们只能带给我瞬间的欣喜,而妈妈的礼物则成为我永恒的记忆,依然带在我的身上,珍爱备至…….
妈妈的礼物将一直背在我的行囊之中,不论我走到哪里,它都丝毫不逊色;不论我走到哪里,它都不被时间所遗忘;不论我走到哪里,它永远是我最珍爱的礼物。正是妈妈的礼物,才让我永远存在于这个世界上有了我自己的意义,永远……