最珍贵的礼物作文500字
礼物是每一个人都梦寐以求的,大家幻想着圣诞老人驾着驯鹿雪橇车给每个小朋友分派礼物,得到礼物的小朋友很高兴,珍贵的爱不释手。但有一件礼物,却是这世界上最珍贵的礼物。这个礼物是每个人都有的,是上帝赐给每一个父亲、母亲的礼物,是一个自古至今永恒不变的礼物。
生命就是父母赐予我自己独一无二的礼物,它是世界上最珍贵的礼物。其它所有的礼物和他相比都显得黯然无光,毫无生气,我感谢父母给了我这份属于自己的伟大礼物。
这是份美丽的礼物,是因为生命是美丽的。生命之所以美丽,在于他有血有肉的过程中,始终高扬着一个美丽的主题,他执著地追求着真善,他不会因为外因而扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。他追求完美,就像晋代陶渊明《爱莲说》中的莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
生命之所以执著,就像一条清澈的小溪,面对高山大川的阻挡,永远百折不回、乐观坚强地奔向大海,投入大海的怀抱。人生有时也有挫折,会被冷酷地阻断,有时也许会被无情地搁浅,但是总有逾越的方法。
生命之所以永恒,在于生命的底蕴中,始终流动着人类对世界最纯粹的良知和知识的渴望。知识的力量是永恒的,它是推动生命的动力,是永恒不变的真理。
生命就是我最珍贵的礼物。