今天半夜,爸爸鬼鬼祟祟地回来,把我给吵醒了。不知道他在书房里干什么,于是,我跑去一看究竟,他一见我过来,神色紧张,让我赶紧回房去睡觉。我看到他手里拿了个东西,就问他这是什么,爸爸说这是个秘密,不能让我妈知道。于是,我就偷偷躲在门后面,发现爸爸把东西藏在了柜子底下,这可逃不了我的眼睛。
第二天,我看到妈妈下班回来提了个袋子,东张西望的,看到我之后,问我爸爸在不在,我说不在,发生什么了,妈妈说没怎么,不在她就放心了。我感到很诧异,爸爸妈妈怎么了,都在躲着对方。我转念又一想,糟糕!爸爸妈妈是不是吵架了,互相不理对方,不会离婚吧,这个后果太严重了,我必须阻止这一切的发生。
于是,我趁爸爸妈妈不在家,把他们的东西找了出来。先去书房,看看爸爸藏了什么。我用手摸了摸柜子底下,掏出一个盒子,打开一看,一盒画笔,这没什么与众不同的嘛!爸爸为什么要藏着它,难道笔盒里藏了什么东西吗?于是,我拿出小刀,把每一支铅笔都给削没了,到头来还是没有发现什么线索,唉,白忙活一场。
于是,我又跑到了爸妈房间里,找妈妈藏的东西在哪里?找来找去,妈妈藏的可真够隐蔽的,我最后在一堆衣物里面翻到了这个袋子,打开一看,不就是一条领带吗,而且还和爸爸平时戴的一模一样,丝毫都没有新意。妈妈难不成在领带里面藏了什么秘密吗?于是,我拿起剪刀,咔嚓咔嚓就是一顿剪,一条完整的领带顿时成了碎片,也没有发现什么疑点,还是竹篮打水一场空。
这时,我听到爸爸妈妈下班回来了,赶紧把残渣收拾收拾,别被发现了。吃晚饭的时候,爸爸妈妈还发表了一些感慨,说了一些奇怪的话,我在想,爸爸妈妈是不是不要我了。
晚上睡觉前,我忍不住问了妈妈,为什么他们这么奇怪,原来,明天是他们的结婚周年纪念。爸爸妈妈不是要离婚呐,看来是我的想象力太丰富了。可是礼物被我毁了,怎么办?
第二天,我在爸爸妈妈藏东西的地方都留了一张纸条,内容是:礼物在我房间。所以,爸妈相继来到了我房间,我藏在一个箱子里,等他们来的时候,我就跳了出来,我就是你们最大的礼物,爸爸妈妈高兴的抱住了我。至于礼物,我祈祷爸爸妈妈赶紧忘记吧。