珍贵的礼物作文800字
每个人的人生中都会收获一份对自己来说意义非凡,特别珍贵礼物。这份礼物可能是可爱的洋娃娃,可能是一辆玩具汽车,可能是一本书,可能是一支笔……而我收到的这份礼物却很特别。
记得在我三四岁时,看到电视节目里有小朋友弹奏钢琴,我一下子被迷住了。我很想要一架钢琴,总是哭闹着要妈妈给我买。虽然那时候我并不太懂音乐,也不懂演奏钢琴的优雅,但我就是莫名地喜欢。在我五六岁时,我告诉最疼爱我的外公想要一架钢琴的梦想,外公毫不犹豫地承诺我:在我十岁生日的时候,买一架钢琴送给我作为生日礼物!我当时开心地跳了起来,抱着外公给了他一个爱的亲吻!可世事难料,在我七岁那年,外公被确诊为癌症。年幼的我当时并不知道这个病的严重性,只知道妈妈、外公、外婆从此很长一段时间脸上没有了笑容。外公在医院里住了好久好久,妈妈也没时间照顾年幼的我和弟弟,而是一直在医院照顾外公。记得那年暑假时,妈妈带着我和弟弟去医院陪伴了外公几天。看到外公每天痛苦的接受治疗,头上的头发大把大把脱落,我也忍不住落泪。可是,就算这样,外公还强忍着疼痛给我们讲故事,逗我们开心!在我们离开医院的时候,外公悄悄地告诉我:他一定会送我一架钢琴。在我八岁这一年,外公病危。我和爸爸连夜赶回老家,外公在生命的最后一刻一直重复着说:我要去无锡,我要去给彤彤送钢琴。我跪在外公身旁,拉着他的手哭着说:“外公,我什么都不要!我只要您能好起来,永远陪着我……”外公就这样拉着我的手,眼角带着泪水永远地离开了。几天后,外婆给了妈妈一万块钱,说是外公去世前留下来让妈妈在我十岁生日的时候给我买钢琴。那一刻,我和妈妈都哭了。
两年后,在我十岁生日即将到来的时候,我对妈妈说:“妈妈,我不要钢琴。我要把这笔钱存着,以后孝敬外婆。我要带着外公的爱一起爱外婆……”妈妈含着泪点了点头。
这是一份意义特殊的珍贵礼物,虽然我并没有收到这份礼物,但它却化为爱,永远永远地留在了我的心里。这将是我用一生去珍藏的珍贵礼物!