最珍贵的礼物作文600字
从小到大,我收过很多礼物,每件礼物我都很喜欢,但其中最让我感动的就是妈妈送我的那件珍贵的生日礼物——魔方。
十岁生日那天,妈妈神秘地对我说:“我给你准备了一件生日礼物哦!”吃完蛋糕后,妈妈递给我一个蓝绿相间的盒子,我满心欢喜,小心翼翼地打开了盒子,没想到里面只有一个无限魔方,我有点失望……
往年过生日我都会收到“高大上”的礼物,比如乐高玩具、遥控汽车等,可是今年只是一个魔方,但当我拿起这个魔方时,却怔住了!原来魔方的每一面都可以拼成一幅我的照片,上面还有妈妈辛苦做的记录。只要转动魔方,童年的珍贵记忆就会重现。
第一面照片是还在襁褓中的我,上面写道:“你刚出生时,就像一个圆滚滚的球儿,过了一会儿,你睁开了惺忪的睡眼。我们一家人都因为你的到来而兴奋无比。”照片上我正抱着一个小香蕉玩偶玩耍着。
另一面写着:“那天我们一起去放风筝,爸爸在前面跑,你在后面追,我一直陪在你身边,最后我把你抱了起来。你说:‘那只蝴蝶好漂亮。’又说:‘这朵小花好美丽。’我和你爸爸都开心地笑了。”照片里,妈妈紧紧搂住我,我的手指向天空,料想我指的一定是一只美丽的风筝,那剪刀似的风筝尾巴和湛蓝的天空,我已经记不得了,但妈妈的这件礼物帮我保存住了这些珍贵的回忆。
我很喜欢玩魔方,每一个魔方在我手里都可以瞬息万变,但唯独这个魔方我珍惜不已,甚至不愿打乱它,因为这个礼物包含我十年的成长过程中的点点滴滴。这时妈妈走过来说:“是不是觉得今年的礼物不及往年的好啊?”我紧紧搂住了妈妈,嗓子哽咽了,良久才说出一句话:“谢谢您,妈妈!”
这次,我收到了最珍贵的礼物——回忆。我暗暗地想:明年妈妈的生日,我也要送给妈妈一份珍贵的回忆!