我的生日礼物作文400字
艾丽莎是一只小鸭,是去年妈妈送给我的生日礼物
那天,我兴奋地把小鸭子带回家,放在一个箱子里。先给它设计房间:我在箱子的侧边剪了个半边洞,这是它的门;在箱子里放了一个芭比娃娃的碗,这时它的便池;放一块布,是它睡觉的地方。
现在就要开始了我的奇特之旅。晚上我在箱子旁看书。它像个老太爷一样坐在那里,边吃边玩。我发现它的特点:当我在看书的时候,它过来啄我的屁股,疼得我现在洗不了澡,正想骂它的时候,它就拿出它的“必杀技”可怜巴巴的望着我,唉!我又不想骂我的“小可爱”了。
吃饭和睡觉的时候更萌,它只吃小炒玉米粒和小菜,炒焦的玉米它就认为是脏东西,马上拿起来扔进它的“垃圾桶”。我的房间开着空调,它冷了就一溜烟跑出它房间的“门”,爬到我的床上来睡觉。嘿嘿!第二天它就惨了,因为鸭是不能上我的床。
给它取名叫“艾丽莎”是因为它跟电视里的一位名字叫艾丽莎的小女孩一样调皮可爱。
我爱这只小鸭,它给我的童年增添了许多乐趣!