我深深地爱着我的家乡,虽然这里没有茫茫的大海,没有绿色的森林,也没有一望无际的沙漠,但是这里有许多名胜古迹,有高高耸立的摩天大楼,这就是我的家乡——南京
我的家乡风景如画。春天,绿博园里的花应有尽有:有的像五角星,有的红的像火,还有的蓝的像一片海洋,这真像一幅水墨画。夏天,玄武湖的荷花亭亭玉立,你可以乘着小船在湖里赏荷花,还可以带捞鱼网来在岸上捞鱼,眼前的情景,真像一幅水墨画。秋天,九仙山上到处都是红色、黄色,深的、浅的,明的、暗的,红的似火,黄的如画,真像一副画家才能描绘出来的油画。冬天,可以去夫子庙赏花灯,那里的人很多,带进去的水果恐怕挤出汁来了,真像一幅儿童画。
南京是一座历史悠久的城市,像巨龙一样的明城墙,曾经发生火灾的明故宫,还有乌衣巷、总统府、科巷、三条巷……到处都是名胜古迹,这些古时候的建筑遍布整个南京。
家乡的美味可真不少。小笼包香气四溢,美味多汁,肉质鲜嫩。七家湾锅贴香飘十里,鸭血粉丝,粉丝顺滑爽口,鸭血像豆腐似的。盐水鸭好吃极了,咸咸的,桂花糕让人吃了第一块肯定还想吃第二块,吃了就停不下来,桂花糕又甜又香,包你吃得满嘴流油。小馄饨又烫又香,不过“心急吃不了热豆腐”啊!家乡美食很多,香甜、顺滑爽口、香气四溢,让人流连忘返。
我的家乡还有许多美景等你来欣赏,还有许许多多的美食等你来品尝,欢迎你到我的家乡来做客!
这就是我的家乡——南京。