你知道遗址是什么吗?我去了良渚古城才知道,这就是一个个小山丘。别小看这些山丘,曾经,山丘上面可是富丽堂皇的王宫呢!
历史悠久的良渚文化已经有五千年了,但是我们还是念念不忘。
反山王陵让我留恋忘返。它是高等墓地,有许许多多形状不同的陪葬品,虽然令人眼花缭乱,但仍然挡不住我深厚的好奇心。功夫不负有心人,我终于发现,平民墓中只有小小的棒子,而国王贵族却有珍贵的玉器随葬。我真为平民打抱不平,为什么国王有那么好的待遇平民却没有,不公平。
那时候已经有城墙了,它的外号叫“圆角方形”。因为城墙四通八达,转角处都是圆的,这样就有了这个外号。一看见,我就想叫它“老式”城墙。
莫角山宫殿也很有名。它也是一座小山丘,但是上面却有许多积石和圆圈。这座山丘很高,我们花了九牛二虎之力才爬了上去。当我在圆圈间愉快地跳来跳去时,有一种突如其来的自豪感,先辈能搭出这么高级的东西,对幼小的我来说,太厉害了!
良渚文化不仅仅是改变了历史,也影响了现在的我们。我希望在不久的将来,中国会更加强大,走向辉煌。