种水果的说明文
说起火龙果,大家都不认识吧!今天,我就来介绍一下它吧!
火龙果属于仙人掌科植物,它产于热带地区,现在的主要产地有泰国、台湾等地区。如果按颜色分有两种,有红心火龙果和白心火龙果,火龙果是因为长得像一团愤怒的火焰而得名的。
火龙果开的花是白色的,花瓣向下垂着。还没熟的火龙果是青色的,就像春天刚发芽的小草一样的颜色,成熟的火龙果外皮是红色的,还有青色的刺。
红心火龙果的果肉就像玫瑰花的色彩,非常甜。白心火龙果里面的果肉就像白白的奶油,但是吃起来没有红心火龙果甜。火龙果的味道很清香,只要一切开,一种清香的气味扑鼻而来,虽然它和榴莲一样都有小刺,可是它们的味道一点都不一样。榴莲很臭,可火龙果很香。火龙果摸起来很扎手,这和那些光滑的水果截然不同。
火龙果含有丰富的维生素,虽然非常甜,但是都是葡萄糖,不会影响人们的健康。而且火龙果还可以美白、减肥、帮助通肠道堵塞……还可以药用呢!但是有一个禁忌,不能和牛奶一起吃。
火龙果可以榨成汁、直接吃、做水果沙拉……如果没吃完,想留着下次再吃可以用保鲜膜包住,放进冰箱,想吃时再拿出来。
这就是我最喜欢的水果——火龙果。