世界上的水果数不胜数,我最喜欢的要算咱家乡的桃子了。 春天,万木复苏,桃树也萌发了新芽,接着,桃花在雨露的滋润下开放了。远远望去,一片粉红,好像彩霞。一阵春风夹着浓郁的桃花清香,沁人心脾。
这时,你会情不自禁地赞美:“桃花真美啊!” 几天过后,粉红的桃花纷纷落下,就像仙女散花一样,飘飘扬扬,好看极了。不知什么时候,小桃偷偷地向外钻了,全身毛茸茸、青生生的。当桃子长到鸡蛋大小时,颜色由青变绿,由绿变白,只是仍然浑身是毛,不过毛越变越白,越变越细了。变化最大的,是桃柄上方对着下面的尖嘴处,这里有一条浅浅的小沟,像要把桃子分开似的。 端午节到了,桃子快成熟了,身上的毛变地更加稀疏,那条小沟显得更深了,小嘴长得更尖了,颜色变成了红色,像抹上胭脂一样。远看桃子,像红色的吊灯,惹人喜爱,摘一个放在嘴里,顿时感到细腻甜蜜。一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮地偷偷往外瞧。 稻谷收割后,桃子成熟了,那小沟“崩”开了,露出鲜红的果肉,颜色变的更红了,有的上面还带有几个黑点。
拿在手里一看,真叫人垂延三尺,爱不释手。吃在嘴里,甜津津的,吃完一个桃子,嘴唇上会沾满鲜红的肉汁,满嘴甜滋滋,耐人回味。 现在你知道我为什么喜欢桃子了吧!