我的妈妈是一名家庭主妇,每天除了上班,还要给我做饭。转眼间这么长时间了,岁月已在他的脸上刻下了深深地皱纹。
有一天,我问妈妈:“您今年多大了?”“四十三。”“什么?”听到这个数字,我不由得惊讶起来。我看了看她的脸,脸上已经有了不少皱纹,两只眼睛下也有了赘肉。原本乌黑亮丽的头发中也有了不少的银丝,岁月无情,当我们渐渐长大的同时,父母却在悄悄地变老!
记得有一次,我中午放学回家。到了家门口,发现妈妈并没有在家。我在家门口足足等了十几分钟。妈妈终于回来了,看见我怒目圆睁的样子。她小心翼翼地问我:“怎么了?”我吼道:“你今天为什么回来这么晚?我都等了好长时间了!”妈妈的脸上挤出一丝笑容,低声解释道:“对不起啊孩子,今天回来的时候遇到点事,我现在就去给你做饭。”
吃饭的时候,我发现妈妈的手上有一些伤痕,就好奇的问:“妈妈,你手上这些伤痕怎么回事?”妈妈回答:“今天回来骑车不小心摔了一跤,不过不要紧。”听了妈妈的解释后,我才恍然大悟,心里就像遇到了晴天霹雳一样,立刻意识到自己犯了个天大的错误,泪水不由得从眼眶中流了出来。
那天晚上,我从睡梦中醒来,听见外边有“吱吱”的机器声。我起来看,原来,妈妈正在缝纫机旁为我补衣服。她的眼眶周围已经有了黑眼圈。眼睛里也满是血丝,看着她辛劳的样子,我的泪水再一次夺眶而出!
母爱像一缕温暖的阳光,时时刻刻看温暖着我的心房;母爱像一片肥沃的土地,滋润我这棵幼苗长成大树。此时此刻,我只想衷心地说一声:“妈妈,您辛苦了!”