感恩妈妈的年级
我的妈妈,像一颗大树,为我遮风挡雨;她也像一盏明灯,为我指引方向。
记得我上二年级的时候,有天晚上,我晚修后放学,妈妈来学校接我回家。天空飘着倾盆大雨,狂风呜呜的吹着,好像要把树枝都折断。妈妈给我打着雨伞,她小心地用雨伞遮住我的身体,而她的全身都被雨水淋湿了。妈妈还把她的水鞋给我穿上,自己却光着脚。回到家里,我发现妈妈的脚被石子划破了,鲜血直流,妈妈强忍着疼痛给我撑伞,保护我不受雨淋。妈妈是为了保护我,脚才被扎破的,我感动地热泪盈眶,心里默默地念叨:“妈妈,谢谢您”。
还记得有一次,妈妈带我去爬白水寨。刚爬到半山腰,我的两只脚像灌了铅似的,好累了,便要放弃不想再继续往上爬。这时候,妈妈在一旁鼓励我:“振兴,努力,坚持下来吧。爬到山顶才能看到最美的风景。”妈妈的眼睛里充满了信任。听了妈妈的话,我用尽全身的力气往上爬,我相信我一定可以爬到山顶的,虽然我的腿还是很累,汗水也浸湿了我的上衣,最终我爬到了山顶,看到了山顶风景秀丽的白水寨水库。我心里美滋滋的,享受着登顶的喜悦,要是没有妈妈的鼓励,我可要错过了这美丽的风景了。我要谢谢妈妈,感谢您在我成长的道路上,一直陪伴我鼓励我,让我学会忍耐懂得坚持!
我想对我的妈妈说:“妈妈,您辛苦了;妈妈,谢谢这么的爱我。我一定会好好学习天天向上,不辜负您的期望”。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!