今天是星期天,妈妈没上班,我也没上学,妈妈和我都在家,妈妈在绣十字绣,绣的可认真了!我在看课外书,看得也很认真。
不知不觉就到了中午,妈妈忽然从沙发上站起来对我说:烧饭了!我听了就跟着妈妈来到厨房,我对妈妈说:妈妈,我来帮您洗菜吧。妈妈听了说:好啊。于是,我卷起袖子,打开水龙头,把菜的叶子拨开,就开始洗菜了。我洗了一遍又一遍。洗得一尘不染,很干净。忽然,我闻到了一股香味,我问妈妈锅里烧的是什么?妈妈说:锅里烧的是红烧鱼。我一听,嘴里就流出了很多口水。妈妈把红烧鱼烧好了,就回过头来一看,我把菜洗得干干净净,一尘不染,开心地笑了。