以最美妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,
有妈的孩子像个宝 ,投进了妈妈的怀抱,
幸福享不了。”当这首耳熟能详的儿歌在你的脑海中回荡时,你一定会想起养育我们、教育我们、关心我们、宠爱我们的妈妈。可今天,我要说的并不是我的妈妈,而是被称为“最美妈妈”的吴菊萍。
7月2日,大约1点的时候,一个小孩趴在10楼的窗台上,手抓着栏杆,当时非常危险。只见妞妞的两只小脚慢慢往下滑,渐渐地小孩的整个身体都看到了。有几个人急忙开始朝孩子大喊:“孩子,别动啊,别动……”两个保安立刻跑了过来,站在楼下,楼下立刻聚满了人。他们都不知道怎么办,个个都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。有的到处呼喊,有的大声喊着孩子,还有的试图用一些东西去接。
这时,住在9楼的一个住户,搭了个梯子过去,可梯子太短,就在梯子刚伸到妞妞脚下的时候,妞妞突然掉了下去。
接下来发生的一幕,让在场所有人都惊呆了
楼下的吴菊萍,估摸着妞妞掉落的位置,张开双臂,在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生生接了
她一下。
就听到“砰!”的一声,妞妞落在了楼下的草地上,吴菊萍也昏倒了,妞妞压在了吴菊萍的左手臂上。
两人都没了声音,这时,大家都不说话了,都不敢走过去看,气氛静得可怕 。
过了不久,妞妞“哇……”的一声大哭起来,在场所有人这才松了一口气。随后,保安将吴菊萍和妞妞送到医院。
在医院查出吴菊萍左尺桡骨多段粉碎性骨折
左小臂完全丧失运动功能 ,妞妞没有大碍。
事后人们知道,如果从高空坠落的孩子落在吴菊萍脖子上,可能造成她高位截瘫;落在她头上,她可能当场死亡。物理公式推算,吴菊萍接触到小孩的瞬间,手臂承受了约290公斤的重量。但是,她不假思索地伸出了双臂,这需要多么强大的力量才能让一个孩子
才七个月大的母亲,不惜生命的去救一个两岁的小女孩。
为此,政府造了“最美妈妈”的雕塑矗立在钱江新城市民中心
。这“最美妈妈”的雕塑,手中捧着一个可爱的小孩子,手指上还有一只小鸟在欢乐的歌唱。
这就是爱,是一个妈妈对一个需要帮助的小女孩的爱,是一位阿姨对一个小朋友的爱,是人与人之间的爱。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,只要我们每一个人都多关心一下身边的人,多帮助一下身边的人,那就会有更多的人会像妞妞一样得到帮助。让我们行动起来吧!