关于我的家乡五年级优秀
在我的家乡黄岩有一个家喻户晓的景点,那就是九峰山,在这绿树环绕的山里,有一条老少都喜欢的小溪——九峰溪。 In my hometown of Huangyan, there is a household name, that is, Jiufeng Mountain, in this green tree, there is a small stream that young and old like -JiuFengxi.
这是一条蜿蜒曲折的小溪,它一路蜿蜒到景点门外。小溪的路有的很平坦,溪底铺满了像鹅卵石一样光滑的小石子,当溪水干涸的时候像是一条山间小路;有的地方却凹凸不平,溪底到处都是大大小小的、长满菱角的大石块,在溪水爆涨的时候,它们用巨大的身体挡住了溪水的去路,任凭溪水怎样推挤它们,还是纹丝不动。
春天给原本干涸的小溪带来了一线生机。从山上流下的泉水、雨露一点一滴汇集到小溪,随着雨季的到来,小溪里的溪水开始淙淙地流动起来。
夏天,小溪里不知从哪个角落里冒出许多小鱼籽、小虾籽。它们有的在溪水里溜达,有的却在阴暗的地方睡大觉,还有的三五成群地一起觅食。这些鱼虾吸引了许多的小朋友,他们脱掉鞋子,挽起裤腿,赤着脚丫,淌步在凉爽的溪水中寻觅这些小鱼虾的踪影。他们东翻翻西找找,一会儿翻开这块石头,一会儿挪开那块石头,九峰溪里不时传来一阵阵小朋友们的欢笑声,嬉闹声。
秋天到了,溪边大树上的叶子枯黄、掉落在溪面上,像一艘艘小船载着秋天对春天的希望驶向远方。
冬天,溪水干涸了,露出了溪底的石块,此时溪里的小鱼虾早没了踪影,只剩下大树送给小溪过冬的“暖衣”——一层厚厚的落叶,让小溪静静地渡过这寒冷的冬季。
九峰溪就这样日复一日,年复一年地陪伴着我们,给我们带来欢乐。这就是我喜欢的九峰溪,是我们家乡人都喜欢的九峰溪!
二十年后的我,成为了一名远近闻名的舞蹈家。这天早晨,我坐上最新研发的磁悬浮列车,回到了我的家乡——温州。
刚下列车,我就听到了一个熟悉的声音:“奕涵,我在这边。”我转头一看,原来是煜婷在叫我呀。我急忙跑了过去,走在路上,煜婷谈起了她这二十年来的经历:经过她的不懈努力,也和我一样成为了一个舞蹈家。煜婷还告诉我,她通过我的定位在这个列车站里找到了我,现在我们正走在通往同学会地点的路上呢!
远远的,我们就看见一个个子矮小的人站在那儿左顾右盼,我一眼就认了出来,没错,他就是曹睿。通过大家的谈话,我惊奇地发现:小学时动作慢吞吞的侯煜程,长大后竟成了一名科学家;好动的曹睿当了名校的教授;缪若汐则当了一名美术老师……同学们的变化可真大呀!
散会了,我和煜婷去街上散步,看见一家奶茶店门口站着几个机器人,我走进去一看,原来这是一家全自动化的奶茶店,我点了一杯珍珠奶茶,刚喝了一小口奶茶,顿时香味四溢,我不禁在心里感叹道:“家乡的变化可真大呀!”
走着走着,忽然,一棵老槐树闯进我的眼帘,二十年过去了,这棵老槐树依然那么茂盛,小河依然那么清澈,我不禁高喊一声:“温州,我爱你!”
二十年后的家乡生活真好呀!我想,二十年后的中国,也会是那么美好、那么富强!