五月的第一天,阳光明媚,我们一家人驱车赶往姨奶奶家―——景色宜人的__,这里有富饶的土地和勤劳的人民。
途中,金灿灿的油菜花铺满田野,不时地映入我的眼帘;路边的柳树枝,好似姑娘乌黑的秀发随风舞动;波澜起伏的麦田,绿油油的,像是大地妈妈的绿衣服。
我们一行人经过了长途跋涉终于到了老家,听老家人说,近年来家里养了好多好多貂,这次来我一定要近距离地看看它们长啥样。来到了养殖场一看,足足有好几百只貂,它们身形修长,身体浑圆,皮毛有光泽。有时会发出“咯咯”的声音,听起来好像在笑,听家里人说这是貂开心的表现,有时我还会听见它们发出“呀呀”的声音,像是撒娇,原来这说明它们现在很舒服,要是你听见“叽叽”的声音,就表示它们很生气,没想到这些小动物的感情还如此丰富呢。
看完了这些貂,听奶奶说家里还养了几只小藏獒,听到这我兴奋得不得了,因为我最喜欢藏獒了。家里最小的这只叫嘟嘟,只有三个来月,体重就40斤了,肥肥的,跑起来一扭一扭的,非常可爱。小嘟嘟可聪明了,它知道谁是主人的好朋友,谁是主人的一般朋友,比如今天他见到我们就特别高兴,一个劲儿地摇头摆尾,还不时蹭蹭我们的腿,听妈妈说,藏獒不但非常勇敢,而且对主人也相当忠诚,永远都不会背叛主人。和小嘟嘟玩了一小会儿,我俩就成了形影不离的“好兄弟”了。大人们拔野菜的时候,我和嘟嘟当保镖,它在野菜里可撒欢了。