五月一日 ,唐叔叔、三姨妈、二姨妈带着我们姐弟仨到寿光游玩了一天,我们的收获都很大。
你见过很大很大的南瓜吗?我见过,大南瓜旁边的牌子上注明了它的重量:368斤,是我们平时在市场上买的南瓜重量的100倍;还有一种南瓜颜色有特色,一半是深绿色,一半是浅黄色;我还见过一种瓜叫做蛇瓜,它长得弯弯曲曲的,真像蛇的形状,看上去怪吓人的;还有一种瓜跟咱们人手的形状差不多、大小也差不多的西瓜,在这里我也见到了。我还看到了每个大约重达一斤的西红柿,平时我们见到的地瓜都是埋在土里生长的,可是在这里,我见到的地瓜是种在盘子里的,这就是科学的无土栽培吧……各种各样的蔬菜、瓜果应有尽有。
今天参观寿光的蔬菜种植,让我感受到了农业科技的发展太快了,有时间的话,你也到潍坊寿光来看看吧。这里有许许多多的种植奇观值得我们观赏。
这个假日过得太有意义了!