关于友谊的作文800字
自2014年9月中旬开始,我校参加了团市委组织的“各族少年手拉手——百万新疆各族少年与内地少年儿童手拉手”活动,我校跟上海天山初级中学结对互动。当我们听到学校和上海学校开展“结对子活动”时我们一下子兴奋起来,我们快乐,我们欢呼,我们的内心对这次活动充满了憧憬。我们希望通过活动和上海的同学建立友谊,真诚相处,互助互爱,共同成长。
以前我对笔友的概念一直停留在英语课本上的Penfriend,这次的书信结对活动让我认识到了什么是真正的笔友。跟我结对的是来自上海初级中学的郭蓉博,第一次收到她的来信时,那一刻的喜悦与激动,我记忆犹新。
一封封从上海远道而来的书信改变了我的想法,也改变了上海那边学生对新疆的想法。用心结成的友谊,即使在字里行间,我也坚信会天长地久!我们有共同的梦想,共同的愿望,我们还约定4年后一起考进上海复旦大学。我很高兴能有这样的汉族朋友,书信结对活动拉近了我们与上海学生的友谊。
相信只一次活动,有助于促进各族少年儿童交流交往,增进相互了解,相互欣赏,相互学习,相信在各族少年儿童的心灵里培育民族团结的种子,一定会开花,结果。我还希望书信结对活动能坚持下去!让上海和新疆的沟通空间更深远,同时也让民族团结之花永远绽放在我们身边!
五十六个民族头顶着同一片天,脚踩着同一片土地,都是炎黄子孙,中华儿女。一根筷子容易折,一把筷子难折断。只有民族团结一心,才会有祖国辉煌的未来。人们才会安居乐业。我们中华民族才会真正地走向社会主义的伟大复兴。
我们要团结,不要分裂,让我们民汉一家亲,永远这样相亲相爱吧,如果我们分裂了,别的国家就有机可乘,必将会让我们走向灭亡,如果我们心连心,手握手,筑起铜墙铁壁,那么,就算有再强的敌人,我们也不会害怕!我们中华民族必将像巨人一样屹立在世界的东方。