友谊是什么作文400字
在我二年级时,有一天吃中午饭的前一段时间发生的一件事,让我懂得了友谊是什么。
那一天,刚上完第3节课,老师说:“洗手排队,不许跑。”大家就马上推好椅子,用最快的速度走了出去,想要第一个洗好手。我跟大家不一样,慢慢地走出去,刚走出去,因为在两个男生在说话,他们其中靠近我这一边的同学并没有看前方,而是看着另一位同学,他的块头很大,一下就把我撞摔跤了,我门牙那儿磕到了走廊的栏杆。我的朋友吴依函看到了,马上跑过来,把我扶起来问:“你没事吧?先去卫生间漱漱口。”她把我扶进卫生间,让我漱了漱口,说:“让我看看,你这颗门牙是新长出来的吗?”“嗯。”“它出血了,好像有点松了,陈思涵你来看看。”“真的,我去跟老师说一下。”“武承洋(撞我的男生)在哪儿?”“不知道。”“走,先去排队吧。”她扶着我走了过去。
这件事让我懂得了友谊就是在朋友需要帮助时帮助他(她)。还让我懂得了如果没有了友谊,你在学校时就会感到孤独。