友谊的小船作文1000字
在我的书桌上,放着一只精致的小木船,每当看到它,我就会想起曾经的好朋友,想到那一段关于友谊的故事,也会情不自禁的流下眼泪。
回首往事,和煦的春风把我带回了记忆的深处。一天,手工课上,老师叫我们做小木船。我学得很认真,可是,我做的小木船依然是歪歪扭扭,丑的让人不能直视。可我的好朋友小帆,可真是心灵手巧,做的小木船是那么精致,获得大家的赞赏,看着她被大家包围着,称赞着她的小木船时,我的心里别有一番滋味。下课了,我去到了小帆面前,对她说:“小帆,你做的小木船可以借我看一下吗?”“当然可以,你可是我的好朋友”。小帆边说边把小木船递给我。我接过小木船,回到了我的座位。
当我正在细细的观赏着小木船时,我的同桌不小心撞了我一下,小木船就摔在了地上,小帆看见了,怒气冲冲的向我走来,我马上解释道说:“小帆对不起,我不是……”“你别解释了,你就是忌妒我做出这么精致的小木船,故意把我的摔坏,还对不起,别假惺惺的了!”她不仅没有听我的解释,还说了这么多难听的话语。我顿时心如刀绞,我们做了这么多年的朋友,她就这么不信任我!我正想向她解释,可她却丢下了一句:“我们绝交吧,你不再是我的朋友了。”就头也不回地走了。教室里只留下了一个孤独的背影。
走出校园,看着三五成群的同学们,我想起了以前和小帆的欢乐时光,心中掀起了一阵波澜。晚上,我趟在床上翻来覆去地睡不着,脑海里浮现出以往的一幕幕:和她一起摘草莓,一起玩游戏,一起打羽毛球……想着,我的泪水不经涌了出来。“我明天一定要向她道歉。”我自言自语着。
可第二天,我见到了小帆,“对不起”这三个字已经提到了我的嗓子眼儿,却又被我生生吞了回去。日子一天天过去了,我和小帆在学校如同陌生人一般,擦肩而过,也不会打个招呼。过了很久,我慢慢的冷静下来,把小帆做的小木船拼好,本想还给小帆,并对她说对不起,可又好面子。“对不起”三个字始终说不出来。不久后小帆一直没有来上学,后来我才知道小帆转学,这个消息对我来说简直是晴天霹雳,我望了望窗外,行人依旧行走着,寒风依旧呼啸着,汽车依旧行驶着……而这件事,也成了我心中的一道伤痕。我不禁潸然泪下。
就这样,我和她从那以后就没有联系过,直到我生日的前一天,我收到了一个快递,打开一看,里面是一艘小木船,还有一封信,信上写着:小彤,我在远方祝你生日快乐,并和你说一句对不起,希望你可以原谅我。你的朋友:小帆。看着那一行行熟悉的字眼,不知觉间,我已经泪流满面,是她让我明白友谊的珍贵,是她温暖了我整个童年时光,是她的宽容大度感动了我。
我抚摸着小木船,泪水盈满眼眶,终一滴滴掉落在小船上,我希望远方的小帆一切安好,也期待着下一次的见面。