从前,小兔天天和小猫晨晨鸭楠楠是好朋友。
天天晨晨和楠楠常常在一起玩,一起买零食,一起写作业。大家都叫他们铁三角。铁三角这个名字也给她们了得意。
别看铁三角玩的很嗨,其实他们有同样的性格:斗嘴,打架。看今天他们又开始大战了:早自习读完书下课,小青蛙尼克又来打天天了,把天天弄的哇哇大哭。这时楠楠来了,她看见这一幕很气愤,就和尼克斗起嘴来,楠楠知道斗嘴不能比得过尼克,就发起"攻击"你跑我追,把尼克弄的像天天道歉。
有一天,晨晨和楠楠不跟天天玩了。晨晨放学后去跟妈妈说了这件事,妈妈说:"孩子,你为什么不跟天天玩的呢?""因为她让我感觉有种不信任的感觉。"那感觉能成为事实吗?"晨晨摇摇头。"那天天高兴吗?″"不会。"晨晨说。"都没有,那你怎么不故她的感受而不跟她玩了呢?晨晨你要看看,要是你把天天这个好朋友弄丢了,假如你反过来你也会难受的。假如就算别人请客给你,让你不跟天天玩,你也不能选择金钱,你要懂得金钱不能比过友情。"嗯,妈妈我明白了。"
第二天,晨晨把这件事告诉了楠楠,楠楠也知道自己的不对,于是给天天道了歉,又开开心心的在一起玩儿了。