游戏里的友谊作文1000字
我们生活在一个多民族的大家庭里,各民族之间有着美好的友谊,我们彼此之间相互关心;相互学习:相互协作,为彼此着想。每个人都在为建设一个更加美好、和谐的民族社会而贡献出自己的力量。
民族团结之花在我们的呵护、养育下不断成长。
还记得小学的时候,我在一个小饭桌里吃饭,那里的民族同胞们有很多:维吾尔族,回族,汉族,壮族……这里就像是一个多民族的小家庭。但就在这样一个“多民族的小家庭”里,我们友好相处,我们相互帮助,共同学习;我们一起玩耍,共同成长;我们互相协作,共同进步,同时我们也彼此关心。
那是一个阳光明媚的下午,我们都跑到小饭桌底下的院子里玩,捉迷藏,猜拳,跳绳,跳皮筋……我们都玩了一遍,可是还是觉得玩的不过瘾,正当我们在发愁要玩什么时,一个回族小男孩站出来说:“我们来玩‘猫抓老鼠吧’”“好啊,好啊。那个游戏可好玩了!”我们剩下的人应和道。说玩就玩,转眼之间,游戏开始了,我们每个“老鼠”都很小心翼翼,生怕一个不小心就被“猫”捉住了,“猫”也很谨慎,生怕一个不小心就错过了“老鼠”,场面十分僵硬,每个人都不敢轻举妄动。
这时,一个维吾尔族的小男孩打破了这个僵局,他两腿一迈,快速地跑出“老鼠洞”,去“偷”东西了,我们剩下的“老鼠”都看着他,盼着他能“偷”到东西并顺利归来。可是意外发生了,因为他跑的太快,没注意脚下,不小心被石头绊了一跤,他整个人重重的摔在了地上,还没等我们反映过来他已经趴在了地上,腿被磕烂了,鲜红的血从皮肤里渗出来,看起来很疼。
我们连忙把他了扶起来,让他坐在一边,他像一只受了惊吓的小绵羊一般,开始嚎啕大哭,我也有些不知所措,“我这里有纸巾,可以给他擦擦吗?”一个回族小女孩说到。“我带了水,可以给他清洗伤口。”一个壮族小男孩说到。“我这儿有创可贴。”一个维吾尔族小女孩说到。于是我们开始帮他处理伤口,轻轻用沾湿的纸巾帮他擦拭伤口,再用创可贴帮他贴好,可是他还是很疼。“我来帮你吹吹吧,吹吹就不会疼了”我对他说到,我对这他的伤口轻轻吹了两下,然后大声说道:“疼痛消失了!”他笑了,笑的很甜,他一边笑着一边对我说:“谢谢你姐姐。”接着他又对大家说:“也谢谢大家。”
他的笑一直在我的脑海里,我永远也不会忘记,因为是他们让我正真感受到了“民族团结一家亲”!