诚信自古以来就是中国古代文明的传统美德,也是全世界人民对待人和事的基本道德。诚实的人带着诚实走遍世界,没有什么能阻止他们。
自古以来,我在中国就有过很多很好的谈话:吉卜许了很多钱;商鞅表明立场以赢得信任。季札挂剑墓树。即使过了几千年,它也会被后人广泛称赞。然而,违背诺言是可耻的。例如,周幽王的战争游戏使周朝从历史中消失了。还有著名的狼来了的民间故事,这是父母教育孩子的典范。
济阳一名商人渡河时沉没。他抓起一根麻杆,大声呼救。一个渔夫听到了。商人急忙喊道:我是济阳最富有的人,如果你能救我,我就给你100两黄金,被救上岸后,这位商人反对他,并拒绝承认自己有罪。他只给了渔夫10两黄金。渔夫责怪他违背诺言,食言了。富人说:你是一个渔夫,你不能在你的生活中赚几美元,你不满足于突然得到12两黄金吗?”渔夫只好怏怏离开。不料这位富翁又一次在原地翻船了。有人想救人,被他骗了的甘福说:他是不算数的人!”所以商人淹死了。一个商人两次翻船并遇到同一个丈夫是偶然的,但可以预料,这个商人的坏消息并不好。因为如果一个人不遵守诺言,他就会失去别人对他的信任。因此,一旦他陷入困境,没有人愿意去救他。那些违背对他人承诺的人必须等待死亡,以防灾难。
看到海尔的成就,很难想象这家知名企业是由一家濒临破产的小工厂创办的。那是什么让它变得富有?“这只不过是一份真诚书写的良好历史记录,导演张瑞敏自豪地说,“我记得当时这个项目处于崩溃的边缘,当用户反映我们的产品有质量问题时,我在全厂员工面前毫无顾虑地用大锤砸碎了所有76台不合格的冰箱!事实上,我也知道这是“海尔。在最后的斗争中,进步是成功的,后退是失败的,但是我有勇气与正直并肩走过困难!”今天。海尔。成为我国唯一入选世界最具影响力的前100名品牌,这是诚信致富的一个例子。
诚实使一个超大型企业崛起,而不诚实使一个富人死亡,所以我们应该信守诺言。
几天前,我和同学约好去爬山,因为约定的时间比较早,而且我喜欢呆在床上,所以我迟到了半个小时。幸运的是,他还没有离开,或者也许他很慷慨,或者恐怕我真的会失去一个朋友!
诚实是人类的基础。诚实传遍世界。无法阻止它。