友谊作文400字
什么是友谊?友谊是冬日里照亮心间的一缕阳光,是大雪纷飞的寒夜中送来一杯热茶,是在摔倒时那一双伸出扶起的手,是朋友间那颗真挚的,火热的心……
那跨省的友谊呢?是笔与纸的交谈,是虽见不到面,可却好像就在身边一样,是相隔千里的缘份……
在几个星期前,我们老师与青海的一所小学的一个班上的教师取得了联系,我们就开始了一次友谊的旅程。
当我们开始写信时,一颗颗火热的心由稳定的起伏,变成了在跳跃、在飞翔的,欢快的脚步。我们绞尽脑汁,想要把自己,班级,学校,再到家乡,方方面面详细介绍给他们,让他们更加了解我们,感受祖国东南部的不同文化!
当寄信的日子快要来到时,全班同学都在激动着,想象着,希望着,期待着那一天。
时间流逝,信已寄过去了。那一封封信,包含着56颗火热,而又滚烫、真挚的心。
终于有一天,当我们在班级群里,看见了“远方的小朋友来信啦!”这篇相册时,我知道,这离收到信的那天,不远啦!
友谊之花,已经长出了花苞,等到了那一天,友谊之花,将会灿烂绽放!