生活是一本博大精深的无字之书,它给我们启迪、思考。在生活中我们能感受到人间的真情,体验生命的意义……这些都是生命赐赠给我们的一笔财富。
是啊!时间一去不复返,时间不会为你而等候,你失去一样东西不可能再挽回,而我,就为一次误会就失去了永远的友谊
那是一场期中考试,考后第二天报了分数,我考了95分,我偷偷瞅了一眼她的试卷,98分。我憋了一肚子的气。下课后,我指着她的鼻子,气呼呼地嚷道:“绝交,一定背着我做了试卷了。”当时,她还没明白是怎么一回事,半晌才恍然大悟,知道我在无理取闹,头也不回地气呼呼地走了。一天你、两天、一个月……我们依然在打冷战,一天,我的气消了,想走过去和她讲和,可是不知道怎么开口,她依然躲着我,我们就这样一直不说话,至今,我都为这件事后悔不已,我就因为这点小事而失去了要好的朋友,我为自己的小心眼而懊恼。其实,人生路上难免有风风雨雨,朋友之间难免有磕磕碰碰,所以不要因为彼此的误解和一点小矛盾而枯萎了你我之间正在开发的友谊之花。人生固然短暂,人海固然茫茫,但在短暂的生命和茫茫人海中,你我能相聚,并成为知己,那是缘分,所以朋友退一步海阔天空。