我们之间的友谊
生命中,总有一些深埋心底的记忆,让我们舍不得放弃。时光飞逝,流年易去,但友谊的种子,只要埋在了心田,便会在时间的灌溉下,绽放出最美丽的花朵。
悄悄地,花开了
那是一个草长莺飞,满眼绿色的季节,植树节那天,你和我合力种下了一棵槐树。从那时起,小槐树就成了一位神奇的“魔法师”,他用他的“魔力”把我们紧紧联系在一起。接下来的日子,我们一起上学,一起嬉戏打闹,一起畅想美好的未来,一起许下要做一辈子朋友的承诺。
那颗小槐树也在我们的灌溉下,一日日,一年年地长大,就这样我们手拉手,朝着快乐出发,走过了春夏秋冬。
在流年的滋润下,悄悄绽放了一朵芬芳迷人的友谊之花。
倔强着,花谢了
日升月落,斗转星移。我们慢慢长大,现实生活中的种种越来越不允许我们形影不离。然而,我们彼此倔强着,回忆如昨,我们一起欢笑,可今天,你往昔的笑脸我再也看不到了,你那婉转动听的歌声也只能在我耳边萦绕……我已经不记得我们有多久没一起去看小槐树了,也不记得有多久没在一起开怀大笑了,那一天还是来了,我清楚的记得我转学那天,天很凉,我的眼睛一直红着。我噙着泪,忍住不让眼泪落下,你安慰我,我们还是永远的朋友,但我知道,你也很难过,要不你脸上为什么会有两条“小溪”向下流呢?
挥一挥手,告别了你,也告别了那段如花的岁月。
任花开花落,友情依然如故
“春去春会来,花谢花会再开。”耳边又响起了那熟悉的旋律。现在的我,每天都会去看小槐树,看着她长新芽、开花、结果。我也终于明白,最好的友情不是朝朝暮暮的相伴,而是咫尺天涯的相知,是“海上生明月,天涯共此时”的牵挂和眷恋。我抬头看白云,独自思念这分离的我们,静静回忆我们的故事。
忆一段如花岁月,念一人友谊长存。时光流逝,友谊如花,感谢流年,让我在最美好的时光里遇见最美好的你。