一支友谊的歌作文600字
因为你的到来,春暖花开;因为你的离去,雨落微凉。我的小小世界为你改变,而我与你的友谊,十年如一瞬。小溪流淌,流动的是岁月的痕迹与你。
——题记
“愿做一对兄弟,不分离,在此定下约定,老天爷见证,真心不悔……”这是我们小时候一起唱过的歌词,小鹏,你还记得吗?
许多夜晚,我对着苍茫的夜空,每每想起我们之间的约定,许多晶莹的眼泪就汇聚在我心中狠狠地敲打着我的坚强。
三十分钟之前,我们刚刚经历过一次分离,你要转学去泸州了。望着你离去的背影,校园的林荫路上,空空如也,只剩下我孤单一人……痴痴地望着你的背影,第一次我一个人唱,也是最后一次唱那首歌“流浪日子,有你相伴,有缘再聚……”歌声在飞荡,可空气中只留下了你的沉默和我的哭泣,是你不珍惜,还是我不够坚强。
记忆里的天空,
仿佛永远是瓦蓝瓦蓝的。
那些年的我们,
对于夏日的艳阳仿佛无所畏惧,
每天漫山遍野地撒欢蹦跶,
任由阳光在脸上踏着轻快的舞步。
时光倒流一年,那天,是我永远不能忘记的日子,三月十七日,是你的生日,这天,天空蓝得出奇,像美丽的记忆照映在心里。还记得这天,我们约好一起去吉他室练习,路过商店,本想买一点东西给你一个惊喜,可被那个老板骗了,给你的生日画上了一个句号。对不起,可没想到,平日里憨厚老实的你为了我,不惜与他争吵,这让你我更近,更近。
时光倒流两年,那时我们天真无邪,那时你我在学校相遇,因为我们都听见了那首歌“消失的光阴散在风里,仿佛想起再面对……”而为此停留,所以才有了友谊。
一支支友谊的歌,飘洒在童年的每一枚书签上,那些散在风里的记忆,写满了我们纯真的友谊。一颗流星划过天幕,愿我们再相遇。