很小的时候,在幼儿园里,我就有一位好朋友―陈青果。虽然我们不同班级,但我们却经常聚在一起。上了小学,我幸运地和陈青果分到了同一个班级。陈青果学习很不错,还会画画、弹钢琴。我幸庆交到了这么一个优秀的朋友。两年多过去了,在这以前,我们还没有吵过架。但前几天,意想不到的事发生了,我们真的吵了,原因,也许是我嫉妒陈青果,也可能是她瞧不起我……
就在期中考试考完了的第一天,老师把三科的试卷都改完了,把卷子发给我们。下课时,我看了陈青果的三张卷子,看见她三科都是100分,实在是非常佩服。这时,另一个死党李小娟告诉我,她看见陈青果作弊。“怎么作弊的呢?”我问李小娟。李小娟说:“我看见班长有不会的,就传纸条给陈青果;而陈青果有不会的,也传张小纸条给班长。”“真的?”我半信半疑。“你看看她们,陈青果就坐在班长旁边,她们很有机会传纸条啊!”我脑子里突然跳出一个画面来,那是期中考试时的情景:陈青果心不在焉地东张西望,然后,她从课桌抽屉里抽出了一张小纸条,然后迅速一闪,纸条就不见了。大概是传给了班长。我把这件事告诉了郑欣。她也是我的死党。“你不是骗我的吧?陈青果会干这种事?”她也不太相信。“你回忆一下那天的情景好不好?”我说。“让我想想啊……呃,好像是有这么一回事。” “我们别和陈青果玩儿吧!”“嗯嗯嗯。”郑欣点头。过了一会儿,陈青果拿着跳绳来找我们玩儿。她看见我们很生气,便说:“嫉妒我是不是?”“谁嫉妒你了!我们从今以后不再是朋友!陈青果,我想不出你会干这种事!”郑欣很气愤。“我干了什么事?”陈青果笑嘻嘻的,好像瞧不起我们。“你为什么作弊?”郑欣又问。“谁作弊了?我可没有!你们诬蔑我!”“别以为考了三科一百分就很了不起!我看见了、李小娟看见了、郑欣也看见了!”我说。“你们嫉妒我是不是?哼,我才不稀罕和你们这种卑鄙小人做朋友呢!我的真正朋友是像班长那种类型,你们根本不配!”“骄傲、自满,好像古代那种骄傲的公主似的。你长得再漂亮、皮肤再白也没用!成绩好有什么的,友谊大于成绩!”“你胡说!”“你才胡说!”唾沫星子满天飞。最后,我们谁都不理谁。就这么憋着闷气到了放学排队。放学排队时,陈青果居然挺霸道,我站的位置在她的后面,她的书包胖得圆滚滚的,可以当皮球玩儿。再加上她后退了几步,我已经没什么位置站了。于是,我推了推她,可她居然又退了几步!“陈青果,你讲不讲道理?这里是我的位置!让一让行不?”我示意让她让开。“不让!”我火了,用力地推了她一下,把她推倒在地。“哇!痛……”虽然她那样叫,但她还是紧紧地趴在地下。“这是你逼我的!让开!如果你是男生,我才不会仅仅是把你推倒在地那么简单呢!”“起来就起来!”“挺有志气的嘛。”回家的一路上,我们都在一直吵,郑欣也在吵,她就排在我后边。队里的人知道底细以后,有的说陈青果错了;有的说我和郑欣无事生非,应该向陈青果道歉;还有的说真的看见了陈青果和班长的“罪行”……所有男生都在起哄,我只是跺了跺脚,咬了咬牙,没有去打他们。这时,雨又开始淅沥的下,我的心情像天气一般阴暗……
我到底是该向陈青果道歉,还是不该呢?我在路上思考着……