友谊在身边九年级话题
时间一去不复返,我们要珍惜身边的每一位好朋友,因为有他们,我们的生活才会变得充实而欢乐。
世界因生命而精彩,而我们因朋友而欢乐。没有朋友的人你的生活不会欢乐,失去朋友的那一刹那间,你会变成一个最痛苦的人,所以从此刻让我们珍惜身边的每一位好朋友,与他们共享欢乐,共分痛苦!
记得那天午时,我和他们一同出去玩耍,而就在路上,我们两个闹别扭,发生了争执。六年的友谊,就在那一瞬间被淹没了,若干个承诺,就在那时消失了,就为了赢取这个游戏,我们之间的友谊裂了,这一切是否值得?我们会彼此原谅对方吗?难道我们之间的友谊如尘土般渺小吗,就那么的经不起风吹雨打吗?
我们各自回家了,一连串的问题让我搞不懂。到了家里,静静的呆在那想那过去的欢乐时光:一齐欢乐过生日的情景,一齐为一道难题而苦恼一天,一齐手工制作……回忆你为了我付出了那么多,在我悲痛的时候是你第一个来陪我,在我生病的时候是你第一个安抚我,这一切的一切,都是因你而改变的。
你是我最好的朋友,而我就为了这一点小事和你闹翻了,我很悲痛,然而就打开了电脑听歌,在我上qq的时候,看见了她给我的留言:“我不会为了这一点小事而不理你的,期望你以后能相信我们之间的友谊,不要再闹了,即使我们分开了,即使你在南极点,我在北冰洋,我们也永远是最要好的朋友。
我们的心也永远是相通的,加油!”这时我的眼睛湿润了,我对我自我原先的所作所为感到愧疚。她无论做什么事首先想到的就是我,而我呢,我从喂真正懂得什么是友谊,不是放学一齐走就是友谊,不是挺我就是友谊,真正的友谊是相互帮忙,相互理解,相互尊重,不为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,那才是真正的友谊!
那时的我,真正读懂了友谊。也使我明白了朋友的重要性,更让我明白了真正的朋友无论在不在你的身边,都会无时无刻地想着你!让我们一齐高声呼喊:友谊万岁!