天空中划过一道优美的弧线,明明是流星,而你却说那是天使的眼泪——留恋,怀念着过去的种种。
——题记
天气很热,我很累,在刚刚跑完的100米比赛中,我的了第一名。
回到了班级,同学们都围着我,为我祝贺,而却没有一个细心的同学知道,此时的我,真正需要什么。
这时,一只娇小的手伸到我的眼前,而且手里端着一个杯子。她好不容易拨开人群,挤到我的跟前。啊,是我的好朋友——翁自然。她以一种关切的口吻说:“渴了吧!喝吧!解渴。”她笑了,嘴角微微上翘,露出了洁白整齐的牙齿,还有那富有稚气的小酒窝,像天使一样美。
我是很渴,粗略地道谢后,一仰脖,一口气就把水全喝了。啊,还是盐水,她想得可真周到,不愧是我的知己啊!我满足地笑了,她也会意地笑了。我长舒一口气,惬意地靠在椅背上,拿着空杯子,随意摇晃。我歪着头,好奇地说;“为什么?”“嗯——朋友。”她很自然地说,像她的名字一样,是那么的美。幸福的感觉,涌上心头。它驱走了炎热,带走了劳累,只留下轻松。
往事如云烟,散了,淡了,远了。如今啊,我的那位朋友走了,她去了国外,只留下我在这儿独自留恋。