友谊的真谛作文1000字
“千金难买是朋友,朋友多了路好走。以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。千金难买是朋友,朋友多了春常留。以心相许,心灵相通,让我们永远是朋友。”下面就让我用笔,用我的心,来讲述我与我好朋友之间的故事吧!
记得有一次,我和我的好朋友安琪。一起在餐厅吃饭,不一会儿有一个女孩儿走了过来。我抬头一看,哦,原来是我们班的新生。当时我就想:我们又不认识她,她怎么来了呢?突然,她开口说:“我们可以做好朋友吗?”我想:真是无事不登三宝殿,原来是过来交朋友的呀!她又说:“可以吗?”我说:“我可没兴趣,因为我有安琪就够了。”
可是,谁曾想到,安琪竟然有兴趣。说:“好啊!我又多了一个好朋友呢。”听完这句话,我气坏了,扭头就走了。心想:安琪怎么这么不配合呀!
从那天起,我俩就属于冷战状态,谁也不肯向谁低头。我心想:真诚的友谊是什么?我不禁想引用一句歌词“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯……可是,说好的一起走呢?说好的一生情呢?说好的一辈子呢?通通化为灰烬,随风儿飞走了,我的朋友,我真的好想送给你“一杯子。”
过一阵子,我见她还不来与我重归于好。我就找来了一个关系还不错的女生,假装是我新交的好朋友,气气她。恰巧,我们在路上遇见了。我炫耀说:“look!我的新朋友,怎么样?嫉妒吗?生气吗?”谁知她看都不看,不以为然地走了。
我顿时火冒三丈。说:“你到底要我怎样?我费尽‘心机’的去气你,不就是想让你注意到我吗?我每次找你麻烦不就是想气气你吗?我就是不想让你俩儿玩。如果你和她玩儿的话就会不理我。你不理我,我会伤心的。”说完这些我心里的石头放下了。
她听完这些话,忽然跑过来抱住我说:“我并没有不理你,而是那天你跑出去之后,我以为你生会儿气就回来了。所以才没有去追你,谁知道你出去之后再也没回来。而且我想和你道歉,可又怕你拒绝。”我听完这些话也潸然泪下了,只是点头。在这之后我又多了一个新朋友---新生。和新生玩久了就觉得她挺好的,只是以前我没有发现她的优点。
经过这次波折,我更加珍惜我们之间的友谊了,生怕再次失去这珍贵的友谊。
友谊是什么?友谊是一抹彩虹,染饰我们的生活;友谊是一盏明灯,照彻我们的灵魂;友谊是一泓清泉,润泽我们的生命;友谊是一座火炉,温暖我们的人生。
在我心中,友谊是一支录音笔,可以让我们苦诉心声!