描写警察年级
每天,当我去上学,路过红兰路时,总看见一位身体魁梧的警察,他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上成天挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。每当放学时,通向校门口的红兰路上聚集了许许多多的家长在等接孩子,有的用自行车、有的用摩托车……人来人往,川流不息,路上十分拥挤,可却很少发生交通堵塞现象,因为有那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,他身子站得笔直,两手不停地挥舞着,动作十分规范有力,保证了道路的畅通。
记得有一次,放学了,天气十分闷热,我走在回家的路上,看见一位一年级的小朋友正准备过马路,可是来来往往的车辆很多,速度又快,小朋友过马路很危险,那位警察叔叔看见了,急忙走上前亲切地对她说“小朋友我送你过马路吧!”小朋友抬起头,笑着说“好吧!警察叔叔。”于是警察叔叔拉着小朋友的手,一步一步地把小朋友安全地送过了马路,又急忙回到自己的岗位上指挥着交通。汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,他也顾不上擦一把,看到这里我油然而生出一种敬佩之情。
在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。