《格列佛游记》600字读后感
今年寒假,我读了一本世界名著———《格列佛游记》。
这本书的作者是十八世纪英国著名的文学家、讽刺作家、政治家,被高尔基誉为“世界伟大文学创造者”的斯威夫特的呕心沥血之作。这本书讲述了这样一个故事:一位名叫梅尔·格列佛的英国外科医生有一次在海上航行中不幸遇到海难,被风刮到一座叫利立普特的小人国上,成了他们的俘虏,但受到很高的待遇,为了表达感谢,她帮助他们攻打另一个小人国———布莱夫斯库,后来因为利立普特国王要求格列佛去把布莱夫斯库国变成自己的殖民地,他觉得不合理惹怒了国王,便逃离了利立普特国到了布莱斯库国,经过一番周折,终于安全回到了自己的祖国,过了一段时间,格列佛又因为海难来到一个名叫布罗卜丁奈格的大人国,遇到对他友好的“小保姆”、王后、国王等,他们都比他大许多倍,可是后来一个粗心的侍卫不小心把他弄丢了,让他登上了一条船回到了祖国。几个月后,格列佛当上了船长,但因为招了一些犯法的船员,被强行离开了自己的船,几天后漂到一座小岛上,看到了令人作呕的“野胡”和温顺的“慧骃”,格列佛在这个岛上住了几年,都不愿离开了,后来被一位慧骃法官觉得像“野胡”而强迫他离开了这个岛,被葡萄牙船长收留,送回了英国。
从这本书里我首先看到作者的想象力特别丰富,很奇特。以后我写作文时也要展开大胆合理的想像,还要有着一颗好奇的心,敢于发现和思考未知的事物。其次,我还要向书中主人公的勇气、善良学习,遇到任何困难都不要灰心,勇敢面对。以前的我面对困难都有点点胆怯,害怕,心里只想逃避。格列佛遇到几次海难,每次都能冷静思考,找到最合理的解决方案。我遇到的困难与海难相比那是微不足道,格列佛有战胜海难的勇气,那么我就没有战胜小困难的勇气吗?格列佛的勇气鼓励我大胆面对困难,勇敢表现自己。
《格列佛游记》真是一本值得推荐的好书!