盼望雪一样的纯真作文500字
,是纯洁的象征,就如人类初生的美好心灵一样,没有任何的杂物。雪,也是晶莹的就像那抹泪珠,融进我心里的每一部分。
都说:“人之初,性本善”,像雪一样心灵的人类。为什么在黑暗的压迫下,变得如此肮脏。
还记得那是初冬的第一场雪,晶莹剔透的雪花飘飘洒洒的落在地上慢慢的融化。我踩着软绵绵雪花,朝小巷走去。
“踩!继续,用力点打。”一断凶狠粗暴的声音传入耳畔。紧接着又传来“喵——喵——”的声音。
我觉得有些奇怪,皱了皱眉,朝小巷尽头一望,无法相信的一幕发生了——两个身材魁梧的男人正欺负着一个满身雪白的小花猫,他们一会儿一个拳打,一会儿一个脚踢,那片雪地里已有一滩血液融入雪地。晶莹剔透的雪花被染成了一条血河。
我再也忍不住了,扔下书包,朝他们大声吼:“我已经报警了,你们伤害小动物。”并举起手机给他们看。
他们见了,连忙屁颠屁踮地溜走了,还细细听到他们说下次找个没人的地方继续打。
我急匆匆地蹲下身子,小心翼翼地举起小猫的爪子给他包扎,它好像很防备我,大概是因为刚被欺负过吧!
我回到家,心里忿忿不平,雪还在下着,窗外依旧透亮,人的心灵不是美的吗?雪是那样,可人心怎变了呢!
第二天,雪停了,阳光洒上道路,仿佛洒醒了人类那心灵的善良与纯真本色。
大年初一,妈妈说要和我一起去爷爷家拜年,在去的路上,我发现几滴白白的小东西滴在了我的头上。哇噻!是,是今年的第一场雪!
渐渐的,小雪花越来越多,它们纷纷扬扬地飘了下来。我总想仔细地去观察小雪花。它们是六边形的,很白,可惜我还没有观察完,它就化成水了。
漫天飞舞的雪花是那样快乐。它们是天使的翅膀,是洁白的蝴蝶,是上帝不经落下的眼泪,是世界的美好祝愿。好像好久都没有下过雪了,真的好激动哦!我望着那一片片纷纷飘扬的雪花,心中充满了感慨。
北风呼呼地刮着,雪下得更大了,或许是因为天太冷了,路上几乎都没有什么人了。人们都在家里烘着暖气,吹着空调,不愿意从温暖的家中走出来。
突然,几个孩子的笑声打破了这份宁静。他们身穿棉袄,头戴棉帽,在雪上嬉戏着打闹着,其中一个孩子用手抓起一把雪,用力地向另一个孩子砸去,被砸中的孩子抱着头在雪中奔跑着,躲在大石头后面,趁机也抓住一团雪,转身反击。终于,这些孩子间的雪仗游戏结束了。他们看着自己身上的白雪,都非常开心地笑了。
雪是洁白的,是会让人快乐的。它给我带来了无限的幻想,这是2020年的第一场雪。
看到了雪,我也看到了春的希望。