雪天真快乐作文400字
鹅毛般的大从空中飘落下来,好似飘来了一群白色的小精灵,它们都带着半透明的六角帽,且各有不同的团,一定是织女精心剪的送给大地的贺卡吧!大地好似披上了一件白色的大衣,变成了一片白色的海洋。
同学们争先恐后地来到小花园,踩在鸡血上又松又软,踩过的地方留下了一串串脚印,好像新开采了一条小路。“不好,”一个雪球向我飞来,我急忙躲闪,但是雪球还是砸中了我,雪花飞溅开来,像绽放的烟花。我也不甘示弱,拾起一个冰冰凉凉的雪球向别人扔过去,大家你追我赶,玩得真开心。
我和同学们又发现了一片未被“开垦”的雪地,“堆雪人吧!”有人提议。大家兴致勃勃地去铲雪,垒成三个大雪球,一个做脑袋,二个做身体,雪人的样子一下子展现在我们眼前。接着该装饰了,我们拿来两块圆溜溜的石头做雪人的眼睛,再找来一直胖乎乎的圆珠笔,做雪人的鼻子,有同学把自己的围巾解下,放在雪人的“脖子”上呢!哇,雪人真漂亮,我不禁被吸引住了,感慨地说。
下雪天真好玩,雪,不但带走了空气中的细菌,还带给我们无穷的欢乐!