孤独为话题的作文700字
孤独,可能是亲人们都不在你身边,无边的静寂让你感到孤独;也可能是在喧闹的环境种,你孤身一人,热闹反而更衬托出你很孤独……
当寂静的夜晚悄然来临,代表孤独的恶魔又将伸出魔抓,将人们带入孤独的深渊,饱受折磨。
我独自躺在床上,思念着妈妈,却不知,远在余姚的妈妈也在思念我,而与她相伴的,也是孤独,无边的孤独……
我叹了口气,关上了灯,钻进了被窝,但不知为何,我怎么也睡不着。窗外,雨沙沙地下着,滴在雨棚上,滴在了我的心里,冰冷刺骨,让人无法入睡。
我又坐了起来,开了灯,明亮的光略微让我感到温暖,但心里那种空落落的感觉,还是挥之不去,像条蛇一样缠绕住我的心,沉闷得让人喘不过气来。
不知何时,窗外的雨,停了。风,开始肆无忌惮地在城市里游荡,把树和树叶吹分离;又把云雾和月亮吹到一起,遮住光明。
窗外的风越来越猖狂,像一只逐渐苏醒的野兽,从一户户人家的窗前咆哮而过,带走的,是热闹与喧哗,留下的,是黑暗和寂静……
睡意终于袭来,我再一次关上灯,闭上了眼,准备在梦中,与妈妈相见。