我很快乐话题初中
初中生活拉开了帷幕,新的环境,新的同学,新的老师,这让我很激动,同时又有些迷茫:我该怎样和同学沟通?如何适应这里的环境?又该怎样熟悉老师呢?后来我发现,这些问题不需要刻意找寻方法,因为它不知不觉中,已经迎刃而解。
刚开始时,不知道如何和室友沟通,第二天晚上,有个人帮我叠被子,我首先和她说上了话,她是第一个我知道叫什么的人,就在那天晚上,我和室友们开始互相熟悉,并且越来越熟,最后打成了一片。之前我还担心寝室有不合群的人,现在这个顾虑完全消除了,寝室里的人一个比一个……呃,亲切吧。原来,寝室生活也如此快乐,我心里想。那天晚上,我很开心,至少,我不用担心我没有一个朋友了。在我生日那天,碰巧开学,于是我在学校中过了一个生日,虽然那天没有家人陪我过生日,也没有满桌的菜肴和生日蛋糕,但我过的很开心。
这里不但同学很好,老师也很好。
新的班主任感觉很亲切,他教语文,还说我写字很好,这是我从三年级以来第一次听到老师说我字写得好。这位老师还说我作文写得不错,我的作文在小学时写得可不咋地,那时候才开学几天,我的作文不可能有巨大变化,不过,这两次表扬给了我很大的信心。我觉得我上初中以后,好像在学校开朗了许多。小学时,我对老师总是能不说话就不说,有不会的题或是对老师的话听不懂时从来不找老师,都是找同学解决,而且我一见到老师就很紧张。以前我上课不爱举手,现在我有了不小的改变,有不懂的地方我会去找老师,上课举手的次数也比小学时多了。这项改变使我很快乐。
初中生活刚刚开始,我一定会碰到困难,我一定可以打败困难。初中生活的开端让我觉得很快乐,虽然有时也会觉得伤心,但我都会一直快乐下去。