味道的话题作文初中
味道,无处不在。生活中,我们通过味觉来感受生活的幸福与美好。那一次,我通过味道,真正的贴近了大自然,与大自然融为一体。
春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。正是在这样美好的环境下,我为了解大自然,迈进了公园。
空气暖洋洋的,一进去,一股清香的味道便直冲进大脑。这是什么味道?我心想。放眼望去,只见园丁正在修剪枝叶,清理杂草。那破碎的树叶嫩草,微微沁出汁液,那味道,便是这样散发出来的。不觉走近,味道更加浓郁,与空气的温暖融在一起,沁人心脾,让你感觉仿佛就躺在湿润而又温暖的草地上,太阳直射,睁不开眼,让你想要在这睡一觉。
继续前行,园中的花逐渐呈在眼前。这一次让我惊艳的并不是那花的五颜六色,而是那各式各样的花香。这花香连我都抗拒不了,更别说昆虫们了。蜜蜂与蝴蝶顺着味道赶来,在花的周围欢呼雀跃。我靠近一朵花,俯下身来,细细品味这花的香气,甜甜的,令人陶醉。靠近了,便不想离开。小心翼翼地走进花圃小路,进了亭子,坐了下来。
“嘀嗒,嘀嗒”,一两滴雨点落了下来,逐渐变成细细的春雨。空气中的气味好像被打散了,又好像加入了点什么。草、花、泥土的气味逐渐杂揉在一起,出现了一种新的味道——春的味道。我忍不住想冲进这毛毛细雨中,感受这雨中掺杂着的春的味道,但却终究没有出去。
雨逐渐的小了,但春,味道仍没散去。我便顺着这味道,慢慢地走了出去……
味道,大自然中无处不在。它让我们意识到自己在哪,让我们乐于进入大自然,让我们成为大自然。
味道,是美好的。我爱大自然中的味道,也爱味道中的大自然。