孤独是无奈,人世间最可怕的事莫过于没有亲人没有朋友,自始至终,孤独的走完这一生。假如上天能够驱散孤独迷烟,那么人世间必将得到真正的快乐。
一个人是孤独的,无论是上街购物,还是吃火锅,一个人独自面对的都是寂寞。这多么令人心寒啊。
中考之后,我来到北京,在北京打算好好的畅玩一下。但不幸的是我在北京城的这段日子里,除了感觉到寂寞,孤独,就再无其它了。白天的时候,我姐我姐夫上班,在这偌大的北京城里,没有一个人可以与我相聊,在这样的日子里,除了电脑相伴,手机相行,我别无选选择,渐渐的我陷入了孤独的深渊。于是乎我决定了一次一个人说走就走的北京之旅,但是一个人的旅行带来的同样是孤独。
我是一个来自小县城的农村青少年,向往城市的繁华,城市孤独的生活却并非是我所向往。
农村与城市相比是贫穷了许多,条件也差了很多,但是它比城市更自由,能够磨灭孤独的无奈,并将其化为欢乐。农村是我的家,是我的生根之处,因此即使我向往城市,也不会为了自己的追求,而孤独的走一生,也不会为其放弃自由的权利。
孤独是无奈的,我愿撇下孤独,归根于自由的欢乐。