绿色环保建议书
尊敬的县长:
您好!
在新的世纪里,我们渴望美丽的地球,绿色的家园,湛蓝的天空,清新的空气。
但是,由于人类的肆意破坏、污染、浪费,使地球变得千疮百孔、遍体鳞伤。
人类受到了大自然的惩罚,逐渐意识到了环保的重要性。
在我的家乡XX,一条XX江贯穿县城。
听老人说,以前XX江的水清澈见底,河畔的沙滩上还不断地涌出温泉,吸引着四面八方的游人,夏天,人们还常常到江里游泳。
而现在,XX江变成了“排污江”。
河水混浊,还夹带着恶臭,各种垃圾漂浮在江面上,温泉大大减少,需要用抽水机才能抽上来,人们再也不敢到江里游泳了。
难道这不是人们破坏环境的恶果吗?我们应该吸取教训,好好保护环境、清洁环境、美化环境,从我做起,从现在做起,为了地球,为了人类的将来,也为了让我们永远拥有一个美好的生存环境,我真诚地向大家发出如下建议:
1、共同建设“节约型社会”,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸。节约用水,用完水后及时拧紧水龙头,避免大开水龙头,提倡用脸盆洗手、洗脸;节约用电,电器不使用时应关闭电源;节约用纸,多用手绢、抹布,尽量两面使用纸张。
2、为减少空气污染、节约能源,尽量使用公共交通工具、自行车或步行。
3、为保护森林、矿产等自然资源,尽量购买使用再生材料制成的、可多次长期使用的商品;减少使用一次性纸杯、一次性木筷和餐盒等。
4、减少使用塑料袋,它是白色污染的元凶。
5、发展经济不能以破坏环境为代价,要把发展经济与保护环境放在同等的位置。
6、加强环保的宣传教育,从小培养环保意识,积极投入到保护环境的活动当中。
7、自觉保护生态环境,积极参与绿化美化活动。
地球只有一个,她的生命是脆弱的,不能因为我们为着眼前的发展和获得微小利益,以肆虐的行为,无“度”的获取,使原本已经脆弱的躯体更加脆弱!记住,保护地球,就是保护我们自己!