保护环境低碳生活环保作文
我们同住地球村,就应该好好保护地球。现在整个世界都在倡导低碳生活,以此来更有效的保护我们的环境,保护大自然。那么什么是低碳生活呢?低碳生活是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减低碳消耗,尤其是二氧化碳的减少。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。
低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式。节电、节水、节碳、节油、节气,从一点一滴的小事做起,我们的地球需要我们共同来爱护。我们要从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗。我的低碳小窍门是:大自然是我们改不了的,但我们能稍稍改改自己的习惯。
我在用电脑上网的时候,如果长时间不用,就关掉电脑拔下插头。每天看电视的时间不超过两小时,看电视时声音不能太大。天气热的时候,我就不一定非要呆在家里,我可以出去游泳,这样既节约了用电又锻炼了身体,并且还很凉爽。当我在家必须使用空调时,空调的温度不易过高,当我爸爸把温度调到很低时,我就主动把温度调到26-27度,并告诉他这样可以节约用电。出去吃饭时,我不用一次性筷子,我和妈妈总是自己带筷子和水杯。上超市购物时,我总是不忘带环保购物袋。平时我也勤动手动脑,当我看到我们家有很多废弃的盒子,比如牛奶盒,我在盒顶稍加裁剪,就能放在厨房盛东西,有的包装盒很漂亮,我就把盒子做成实用的纸巾盒或其它的储物盒。这样就可以轻松做到废物利用。我和爸爸妈妈出行时一般是步行、骑自行车或乘公交车。在学习中我尽可能节约用纸,少用打印纸,用过的打印纸反面再打印一次或当演草纸……
你看这些看似不经意的小事,但都是在为“减碳”做贡献。只要我们去行动,从一点一滴的小事做起,就可以接近低碳生活,达到低碳生活的标准。总之,低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己。我倡议:让我们大家一起努力,从生活的每一件小事做起,构建一个美好的低碳社会,让我们的生活更加美好。