尊敬的环保局叔叔:
您好!
我是一位来自东莞的一名普通的学生。今天给您写这一封信,目的有二:一是向您反映这种不良情况;二是希望您可以呼吁大家珍惜水资源。水,乃万物之母,它用自己滋润着大地和人类。可最近,原本甘甜的水却变得浑浊不堪。
据统计,全国50%江河水流量减少,受污染;1/3土地面临沙漠化;80个国家严重缺水……我国的水资源虽然比较丰富,但是很多地方仍然缺水,很普遍的原因是大家不节约用水。在很多时候,如果我们每个人每天浪费了一滴水,中国又14亿人,那就将是14000000滴水!滴水成河。结果是多么令人感到震惊!有的家庭将一些完全还可以利用的水,像淘菜和洗脸的水一盆一盆的直接入下水道,看看这些被浪费的水,如果一年到头一滴一滴的往外滴水的话,如果要认真地计算其结果一定会让惊讶得目瞪口!
为了改善这些问题,我提出三个小小的建议:
1、夏天给室内外洒水降温,可以用洗衣后的洗衣水;
2、洗菜可以不用水龙头冲,而是一盘一盘地洗;
3、洗完菜后可以直接去冲厕所……
希望叔叔您能采纳我的建议,并将它落实下去!