给解放军叔叔的一封信_初二书信作文400字
亲爱的解放军叔叔
你们好!
我是一名小学六年级的学生,从我懂事以来你们在森林火灾中英勇扑火;在防止非典的第一线;甚至在今年5月12日的地震发生后,在抢险第一线用双手解救废墟下的人们,这一幕幕让我在心中对你们的敬佩之情由然而生。
也许你们军人的荣誉便是为人们服务,的确,那里有灾难,那里就有你们的身影。鲜艳的服装,魁梧的身躯,这些似乎都赋予于你们,有时我也真的好想加入你们,但那又不太可能。在电视上,报纸中到处都在传诵解放军的英雄事迹,你们感动了我们,也把力量传递给了灾区人民,你们真棒!
如果我是你们,我会以在废墟前用双手刨开瓦砾的战友为荣;如果我是你们,我会以冒着生命危险拼死救出一个又一个生命的战友为荣;如果我是你们,我会以自己为荣,以自己是一个军人为荣!
谢谢你们!也许这句话过于普通,但我还是想说一句:谢谢。我替那些孩子谢你们;替那些老人们谢谢你们;替那些饱受灾难的所有人感谢你们!是你们用温暖的双手将他们怀抱,给了他们活着的心,你们——是祖国的骄傲。
千言万语,尽在不言中。
我祝解放军叔叔们:
亲爱的解放军叔叔:
您好!最近身体还好吧!
我是漳州市龙师附小的一个女孩子。今年十三岁,上六年级,叫许璐琳。尽管您不认识我,我也不认识您,可是我却十分敬佩您。在这里我要向您说一声:解放军叔叔,您辛苦了!
解放军叔叔,春节又快到了想着您在祖国的边疆站岗而不能回家与家人团聚,舍小家为大家,我心中油然生起一丝敬佩之情。解放军叔叔,每次在电视上看见您在训练时,摸、爬、滚、打,不怕苦,不怕累,我就不由得脸红起来。平时,我是家里的小公主,就连一些简单的家务活也懒得去做。要不就是一个心血来潮,做了不到三天,又不想做了。现在的孩子大多是独生子女,在家里受到父母长辈的宠爱,生活自理能力较差。所以,我觉得应该从小养成独立自主的好习惯。
解放军叔叔,您那种临危不惧、顽强不屈、坚忍不拔的精神值得我们永远学习。
解放军叔叔,我敬佩您,因为您是先人后己、舍己为人的英雄;我敬佩您,因为您是坚贞不屈、无所谓惧的铁汉子!
祝您:
身体健康、万事如意!