给校长的一封信600字
尊敬的校长
您好!近来身体可好吧?一直都想给您写封,可每当我一拿起笔,脑海中的思路就因紧张而断了,脑里一直想给学校提的意见也就忘记得一干二净了。但今天,借着这个难得的机会,我终于可以敞开心胸、不紧张地提笔给你写这封信了。
校长,你是一位具有开拓精神的、事业心强的好校长,在你的领导下创校短短七年的实中,从一间名不经传的中学变成了一所远近闻名的模范中学,您为实中的发展付出了很多、你也为了实中花了不少的心血。这是让实中每一位师生都敬佩您的地方。而我,身为一名实中的学生,是有义务,也有责任地区配合、协助学校的工作与发展的,在这里,我就以一位学生的身份向你提出几点关于学校发展以工作的建议:
1、希望学校能与食堂的工作人员交流一下,让食堂多注意一下饭菜的卫生。我们在食堂吃饭,已经多次在蔬菜中发现虫子和头发这些不卫生的东西,还有,更甚的,有一位同学在吃米饭的时候,竟然吃到了一颗碎玻璃,幸亏他发现了,要不,把这个玻璃吃下去了,该有怎样不堪设想的后果啊!这是关乎到整个学校师生的安全健康的问题,希望校长多多重视。
2、学校里的教育设施、教育质量等各方面都很好。但是,我觉得老师们都太重视学生的成绩了,仿佛因此而忽略了学生们的独立自主性的培养,致使现在很多学生无论在学习或者生活上都不能自理,都靠依赖家长或朋友。而我也知道校长您提倡的是自主管理,但是,学生们的独立自主性都还没培养出来,怎么能顺利发展自主管理呢?希望校长能多开展有关的活动,这样不但能培养、增强学生们的独立自主性,还能令同学们在紧张的学习中得到放松。
3、相信校长走在校道上时,也注意到了,有许多男女生一起“勾肩搭背”、动作亲昵,这种现象,不用说都知道,是“早恋”。在我们这个年龄阶段,处于一种人生的过渡期,心理生理尚未发育成熟,过早接触这个方面,影响只是有害无益。为了学生们的心理健康,希望学校能够多加整治关于这个方面的问题。但是,处于青春期的我们,也存在于一种叛逆心理,如果是强制性地去整治,我相信这是不可行的,所以我建议,学校可以适当根据我们的年龄、心理发育,去开展一些有关的课程,或者是定时地放一些有关的视频资料给学生们看。这样不但可以让同学们多了解到有关的知识,还可以有效地抵制“早恋”的发生。
4、按照现在这个社会的发展步伐,一是科技发展迅速,二是经济步伐发展迅猛。所以,我认为,要让学生们的教育也跟上社会发展的步伐,那么,成绩并不是最为重要的,实践能力才是最重要的,拥有良好的动手实践能力,是跟上这个社会步伐的重要一步。所以我建议校长可以适当开展社会实践活动,培养同学们的实践能力。
校长,这只是我个人的看法与意见,如果当中有什么不对的地方,请多多原谅,但是如果这些建议对学校发展是有好处的,希望校长能多考虑考虑。
此致
敬礼!