珍爱生命远离毒品
自从1839年林则徐在虎门的那一声高吼“硝烟!”中华儿女从古到今对硝烟的决心从未动摇,但是今日之中国仍然被这个像白色瘟疫一样的东西所笼罩着一层阴影。每年连续攀升的吸毒人数,每年不但新增的捣毁毒品制窝点,每年不断新出的新型毒品,让这个泱泱大国不得不好好思考,面对人们的良知发问,“毒品是什么?”我的回答是“毒品是毒!”它不但毒害人民的身体健康,还腐蚀着人民的精神,从而威胁到一个国家乃至民族。
从清朝出现的福寿膏到现在的海洛因,这不单单是毒品的转化,更是人性的沦丧!对于一个国家来说一个人或许太渺小,但是对于一个家庭那就是沉重的,原来的幸福之家,因为父母染毒而家庭破灭,原来幸福的家庭,因为父母贩毒而被锒铛入狱,只剩下孤单单的孩子。像这样的例子还少吗?面对着那些贩毒人而发问“难道你们不知道贩毒是犯法的吗?”“难道你们不知道你正在破坏一个又一个的幸福家庭吗?”“不!他们知道而且比任何人都清楚,他们知道毒品的威力,其实他们也是受害者,从受害者到贩毒,他们丧失的是人的本性,他们丧失的是人与生俱来的真善美,他们被毒品那个恶魔所蛊惑,让他们为它所用,但是那个恶魔不知道,他们只是一具具丧失灵魂的躯壳罢了,它根本不了解人类,它妄想着统治人类是不可能的,因为人类不可能被人类自己制造的东西所控制,要是这样岂不是天大的荒谬吗?
如今毒品一词已经不是什么新鲜事了,对于那些受到毒品侵害的人,人们已经冷漠了,用少许的同情夹杂着讥讽的眼神给予。现在,毒品带来的伤害已经超过了疾病所带来的痛苦,对于疾病,还可以医疗。但是对于毒品,那是心灵的伤,是无法痊愈的,只有靠大家的爱来温暖,但是,面对人们一张张冷漠的面孔还能做什么呢?只有号召大家,加强法制宣传,这是对于那些还未涉世社会的青年人最好的警钟,这是给祖国的花朵健康成长的一道安全保障,所以加强法制宣传,才能更好的加强学生的防毒意识。
晶透的白色粉末,一缕缕轻烟,缓缓吸入鼻腔,腾云驾雾,飘飘欲仙,没有一切的烦恼与忧愁,也许就是因为这点,无数的人陷入了毒品的泥潭,而不能自拔。我要说的是“快醒醒吧!所有的一切都是假的!毒品麻醉了你的神经,让你不会思考,快醒醒吧!不要让毒品夺走你的灵魂与良知,那个虚情假意的恶魔正在侵噬你的灵魂!你忘了吗?你还有你的朋友,还有家人,还有你一切的美好的回忆,快醒醒吧,要是再沉睡下去就来不及了!为了爱你的人,也为了你爱的人,醒醒吧,他们都在家里等你呢!快!快醒醒!不要再被那个恶魔所控制了,快醒醒,让我们一起消灭它,好吗?快醒醒!”
祖国的明天需要我们,中国的发展需要我们,我们能被毒品所控制吗?不!让我们共同宣言“珍爱生命远离毒品!”