远离毒品作文1000字
毒品是来自深渊的恶魔,它畏惧阳光,所以,让我们沐浴在阳光下,洗去身上的污秽吧。
——题记
大家知道林则徐么?没错,他就是我们的民族英雄,那一场虎门销烟让他名震我中华。时间恍若白驹过隙,悄然地从指尖擦去。恍惚间,百年已去,但一百多年前林先生在虎门燃起的缕缕黑烟却好似还在昨天,那百年前‘东亚病夫’的嘲讽好似还回荡在耳边。
禁毒,这个几乎所有人都知道的两个字。但是为什么据不完全统计,我国自2013年大约有1700万人吸食毒品,且人数不断增长。然在这1700万人中,有近57%是我们青少年。禁毒,禁毒,禁毒,这个词儿我们不知道听了多少遍,但为什么还是有那么多的人,前仆后继,似飞蛾扑火般的扑进这黑色的深渊,好似天使被折了羽翼,从云端跌入地狱。
我曾在一则新闻上看到这样一条讯息:在2016年12月17日,湖南一个KTV中,有十几名青少年聚众吸毒,其中年纪最小的仅14岁!然却已经有两年的毒龄!配图上,只见那少年骨瘦如柴,露出的胳膊上青筋毕露,好似就剩一层皮包裹着,那模样“三分像人,七分像鬼!”被逮捕后,少年的父母在一旁声如雨下,苦苦哀求警察一定要从轻处理……
毒品,一个我们耳熟能详的字眼,又是多少人的噩梦!它像是一只来自黑色深渊的恶魔,残忍的夺取无数人的生命,持着镰刀划破一个又一个幸福的家庭!现实的惨痛案例一个接一个,但仍有,数以万计的吸毒者为了毒品丧心病狂,仍有许许多多的少年如讯息中的少年一般一步步冲向这黑色的深渊。毒品就像盛开的罂粟,美则美矣,却有剧毒;像一滩沼泽,让人稍不谨慎就跌入其中!
我们是青少年,我们是祖国未来的希望,我们正值花一般的年纪,人生中最璀璨的年华,就像是沐浴在夏日阳光下的绿叶,在阳光的洗礼下耀耀生辉,映射出生命的旺盛。我们不要像讯息中的少年们一样,为了毒品放弃了这大好的年华,为了毒品飞蛾扑火般扑向深渊,为了毒品寒了父母的心。不要让过去的美好化作炊烟消散,不要让过去的美好成为奢望,不要除了用痛苦点缀着漫长的人生,再无其他美好的辞藻。
可怜天下父母心,毒品,毁掉的不仅仅是自己的人生,还连累着自己的父母。看着讯息上那位母亲落下的泪水,我的心仿佛被这滚烫的泪灼烧着。让我们一起携起手来,远离毒品,抵制诱惑,让阳光照在我们每个人的身上,洗去我们身上的污秽,让我们彻底摆脱、埋葬那百年前‘东亚病夫’的称号,让久眠于地下的林则徐等诸位伟人,安心入睡。