写给天堂的爷爷作文800字
亲爱的爷爷
您好,好久不见,您在天堂过得还好吗?能穿暖吗?能吃饱吗?能睡好吗?
自从您走后,我一直关注着天堂的天气,可就是没有消息。我知道担心没必要可我还是担心。您是个好人,好人去世后会被送去天堂,天堂里的待遇会很好,生活会很好,尽管这样我还是很想您时刻关注您,因为您是最爱我最疼我的人。
我至今都忘不了和您最后一次见面时,您那深情而又和蔼可亲的目光。
那是2015年的暑假,爸爸带我去看望您,在那之前爸爸给您打了电话说我们要去,您接电话,刚到一半,后面的话就不听了,把电话挂了就往外跑,生怕累着我们,其实是您累着自己了。您连饭都没有吃,在外面等我们。您从那天上午八点半一直等到下午近四点,我们刚一下车,您便飞奔过来第一件事就是看我长高了没有,然后就帮我们提东西,虽然您有风湿病,那您丝毫没有显示出虚弱的样子,反而看出来很硬朗,可能是您不想让我们担心吧!
您是个总为他人着想的人,很有文化,认识许多字,懂得很多道理!
记得有一次我有一个字不认识就去问您,您说那是善字,意思是友善,善良,并教导我做人也应该善良,友善,问我懂不懂。
懂!您的这句话走到我的心里去了,使我受益非浅,虽然那时我才六岁,但您话中的意思,我十分清楚。您的那句话,不但让我认识了一个新字,而且也让我明白了一个深奥的道理。
您的学问真大!绝了!
有一次,我把一个花瓶打碎了,可是没有承认,您见了并没有批评我,而是对我说做人讲究的就是诚实,做了错事不承认就不诚信了!
爷爷您可真厉害,一句话把我撒谎的毛病改了。
哦!最后我告诉您几条好消息,让您开心开心吧。
一、我写了27篇得意之作。
二、我的一篇得意之作上了我们班的班报。
三、我成了老师的得力助手。
四、老师夸我作业完成认真。
五、老师说我对班级工作认真负责。
(寄往天堂)