亲爱的爷爷
你好!
爷爷,您在另一个世界过的好吗?雯雯在这儿过得很好!
今年5月27日凌晨0点,您离开了我们(三个姑姑、姑父、奶奶、爸爸妈妈、我……)去了另一个世界,29日我们带您去了您的“新家”……
我知道您去另一个世界是不想再在医院里受痛苦,10年了,您已经10年没回家了,待在医院里全身红肿,不能说话,不能自己翻身,只能靠奶奶来帮您翻身,最后的三、四年您连饭都不能吃,只能靠挂营养盐水来填饱肚子……
1927年1月19日您出生于山东省邹城市太平镇大里彦的一个农民家庭里。1944年年仅17岁的您参加了革命,并光荣加入中国共产党,您老人家经历了抗日战争、解放战争获得了许多荣誉奖章,1959年1月参加了全军后勤工作会议并和毛主席及十大元帅合影留念。您从部队转业后到了省人民银行工作,1985年分到工商银行浙江省分行直至离休。
您的一生是忠厚善良、谦虚谨慎、慈祥乐观奉公廉洁的一生。您和奶奶相儒以沫五十余年,您用全部生命撑起一个家,您给予我们的不仅是物质生活上的满足,更以您的言传指引和启迪爸爸和他的兄弟姐妹五人的成长,教我们正直善良。爷爷走了,走得那么安详平和。留下了您对生活对奶奶对您的儿女们深深的眷恋。您是一个值得我们永远追念和热爱的好父亲,好爷爷,好外公,您永远活在我们的心里,永远永远!
祝您
一路走好!