爷爷家有只小花,漂亮的无与伦比, 玲珑的小圆脸上嵌着一双蓝盈盈的大眼睛,长   长的白胡须一翘一翘的,那条灵活的长尾巴总   是不停地摆来摆去。全家人都围着它转,它可   真是个神气十足的“小皇帝”。
为了买这只“小皇帝”我求妈跪爹,好   不容易父母大人才同意买只送到爷爷家寄养,   可刚到新家的它对我置之不理,为此我费了好   多心思,每当有好吃的东西,总留些给它,这   样暑假中我和它成了好伙伴。
我给他起了个好听的名字??咪咪。咪咪   是个贪吃鬼,那张小嘴充满对美食的贪婪。但   它最喜欢吃老鼠。一次,我发现了一只死老鼠   ,想带给咪咪吃,可我不敢拿,内心苦苦挣扎 着。最终,对咪咪的爱战胜了一切,我找到两   支较粗的枝干,紧紧地夹住老鼠,并离得远远   的,就这样我小心翼翼地把它带给咪咪,咪咪   看到老鼠欣喜不已,于是狼吞虎咽的吃起来,   可谁知那是只中毒而死的老鼠哪!咪咪没吃到   一半,就在地上打滚儿,发出呜呜的呻吟声,   显得非常痛苦,并用期盼的目光望着我。看到   这些,我心急如焚,泪水不由冲出眼眶,脑子   里只有一个念头??救咪咪。起初,我试图用手   指,我把指头伸进咪咪的嘴里,想让它把有毒   老鼠吐出来,可它不但没有吐,还咬我一口,   我并没责怪咪咪,因为我充满了罪恶感,我觉   得此刻没有一人了解咪咪的痛苦,我急疯了,   我把它倒立并使劲摇拽,咪咪好像快晕了,终   于可喜的事出现了,咪咪吐出了毒老鼠,我把   它抱到床上,并特意盖了“被子”,休息了一   会儿它终于康复了,没料到我还有这一手。它   看了看我破了的手指,用身子蹭蹭我,表示歉   意。
我喜爱咪咪,它的一举一动都给我增添   了乐趣,看着它一天天长大,看着它活泼可爱   的样子,我不知怎样形容我对它的喜爱。