亲爱的孩子
你好啊!
如果你看到这封的时,可能已经是你爸爸30岁的时候,现在就让我来给你讲一下我的童年吧。
爸爸的学校很不错,离家很近,爸爸当时读书的班级很有趣,有时热闹得像菜市场。爸爸班级里有一个学霸,上课总是听到一半就偷偷拿出课外书来看,没被老师发现的话,他就会在接下来的课里继续看课外书,直到被老师逮住,书被没收,人被老师扁或熊一顿。尽管这样,学霸和老师还是不断会上演猫和老鼠的游戏。爸爸想,在学霸的世界里,课外书比上课有趣多了吧。但是,学霸并没因此影响学习成绩,对我来说,这真是一个难解之谜。
不过在这个班级里,爸爸还是最崇拜班主任王老师,语文课上得很有趣,她很仁慈,很有正义感,对学生非常好,爸爸很喜欢她。
来说说你的爷爷吧,他带着全家住在一幢比较老的房子,不过小小地装修过一下。走进家门,左手边就是厨房,那是个神奇的地方,总是能烧出让爸爸垂涎三尺的佳肴,饭桌的台板下,压着王老师送给爸爸的书法作品:“海上生明月,天涯共此时”,这首古诗恐怕我是再也忘不了了,因为这是王老师亲手写的。
告诉你一个秘密,爸爸有段时间也沉溺于手机游戏,上课,做作业,走路,甚至睡觉有时也是游戏的场景,己经严重地影响了爸爸学习,无法好好读书,正常玩耍,连喜欢的体育运动打篮球游泳都要放弃了。这个时候王老师如大神降临,对我谆谆教导,使爸爸醍醐灌顶,如梦初醒,终于及时收手,才没有在悬崖上滑下来。
爸爸希望你做一个懂礼貌、有教养、有素质的好孩子,多读书多学本领,爸爸永远爱你。
祝你
天天快乐!