我超越了自己作文800字
风和日丽的清晨,阳光洒在操场的跑道上,场旁的银杏树随风摆动,叶子轻轻摇曳着,仿佛在为我们每一个健儿加油鼓劲。
徐老师在上周就宣布:下周五有运动会。我当时心儿就痒痒的:到底参不参加呢?心里纠结啊,去了呢,怕没跑第一,丢脸:不去呢,又想为班级体争光,遗憾。不管了,为了给咱班集体争光,不管了,为了咱班的辉煌,我豁出去了!报名,100米!
其实啊,我心里也没底,但我回想起去年第69届运动会上的“默默无闻”,值了!在剩下几天里,我抓紧一切时间练习跑步,争分夺秒,生怕有人夺走了我的宝贵时间。
运动会前夕,我激动得睡不着觉:想着我在运动场上飞奔,想着那前三名的奖品送到我手中,想着同学们的欢呼,慢慢地,进入了我的梦乡……
好不容易“熬”到了第二天,我兴奋十足地换上运动服,匆匆吃了几口饭,背上书包,神采飞扬地下了楼,直奔教室。
当我们走到操场大门时,我莫名其妙地紧张起来。看着长长的跑道,好似心也被拉长了,心里像揣了只小兔,“砰砰砰”地跳个不停!
忽然,广播里响起:“我们先进行五年级男子100米,随后是五年级女子100米。”噢,天哪!为什么不先是六年级!呜~~,只能硬着头皮上了。
老师急忙召集人数,让参加100米的同学去起点集合。体育老师首先讲要求,再分组。我一直在和同学聊天,以缓解心中的恐惧,但这并不起到什么大作用,反而更害怕了。
眼看着男生一个个被点去跑步,我的心也随着一点一点提高。这时,老师叫:“五·四班,马梓芸,第4道。”啊?五(4)班第一个就是我?不会吧!我耳朵听错了?同学在后面使劲点我:“快点儿,马梓芸,别磨蹭了!”好吧,只好去了。
站在跑道上,做好准备,只听到同学们一个劲地喊:“马梓芸!加油!你最厉害!”我的心稍微放松了点儿。发令的老师喊道:“预备——”我的心又被揪了回来,顿时警惕了起来。
“跑!”老师的话音未落,我就像一支离弦的箭一样,冲了出去。我脑子一片空白,只听到耳朵旁满是一片杂乱的声响。仰头一看,啊,终点就在眼前了!我仿佛看到,袁老师正拿着教鞭,立在终点,用正宗的温江话大喊:“马梓芸!速度!”我突然一下子有了动力,拼尽全力向终点冲去。
好像是我太迷糊了,一班那个“小娃儿”超过了我!嗯?不可能!我一定要冲上去!但双脚可不听使唤,再也跑不动了!“唉——”我感叹,“还是差了一点儿啊!”
同学们围了上来,你一句我一句,有的同学还去报我的喜讯了。我的心好似泡在春潮中,既温暖,又稍带点凉爽。以前,我总是羡慕有些同学能受到大家的重点关注,现在,我成为“焦点”了!
后面,还继续进行了400米、拔河接力赛,也是同样激烈,同样兴奋,我也一直在为同学加油,希望能为他们带来一丝动力!
太阳露着笑脸,给阴沉的深秋带来了阳光和温暖。今天,我超越自己,也同样向着下一个目标而奋斗!