走自己的路议论文
“冯唐易老,李广难封”,这是王勃对冯李两人难受重用的感慨;“十年心血毁于一旦”,这是鹏举面对金牌的无奈。
人的一生难免有挫折、有无奈。人们常会想如果他是别人多好呀。但是幻想与羡慕是没有用的,人们总会忘记自已是最棒的。霍金是可怜的,因为他的残疾;霍金更是可敬的,固为他没有向命运低头。他懂得为自己鼓掌,在一次次努力之后,他作到常人都无法做到的事。西此,无论有什么挫折有什么困难,我们都必须做好自己、相信自己,为自己鼓掌。
为自己鼓掌才能勇于面对人生。世道无常,人的一生常是坎坷的。一代豪雄曹盂德最终没能统一四海,一代诗仙李太白最终无法施展抱负,一代名将番武穆最终饮恨采仙镇下。他们都没能无法自己心愿,然而无人可以否认他们的一生是完美的。虽然一路坎坷,但他们都没有放弃,虽然袍妒的壮志都难以实现,但他们相信自己,为自己的人生写下了美丽的篇章。
为自己鼓掌方能笑对挫折坎坷。人们对田难通常是抱怨。但知道为自己鼓掌的人卸不会如此。毛主席青年之时,正是国家处于水深必热之时。他没有去感叹剐的圆家的人民多么幸稿,而是毅然扛起振兴中华这一重任,经历千辛万苦终于把中国建成一个美好的国謇。诚然,他遇到过各种挫折,但他依然保持自信,依然能写出“数风流人物,还看今朝”。正是这样,他是胜利者,他的伟大、不朽将永远载入史册,
为自己鼓掌最终可以收获成功。当刘邦一次次被打败时,他并不畏惧西楚霸王,他依然想要东山再起。当人们认为科比会圆为一件案子而沉论时,他在不断努力,不断训练。当德国在二战后成为一片废墟以后,世界都认为德国完了,但是德国人却一点一滴地在重建自己的祖国。在困难前,他们没有抱怨没有幻想,取而代之的是自信、努力。他们努力的结果是什么呢?刘邦一战击溃项羽,项羽乌江自到。科比豪取八十一分,湖人逐渐强大;德国经济迅速发展,德国依然世界强国之一。
相信自己,做好自己,成功会离你越采越近。为自已鼓掌,相信自己是最捧的。当你学会为自己鼓掌,你就会明白羡慕别人的自己有多幺傻,多么傻……