我们最难超越的是自己励志作文
有一位哲人曾经说过下面的一番话:
世上最深、最浅的东西是人的感情,世上最宽、最窄的东西是人的胸襟,世上最远、最近的东西是人的眼睛,世上最大、最小的距离是人的心距。
世上最重、最轻的东西是人的态度,世上最美、最丑的东西是人的心灵,人的态度决定一切,思路决定出路,眼界就是决定境界的关键。
做人不能是一张报纸,一下子就读完或者根本不值得一读。做人应是一部优秀的书,几年或几十年才能读完。当然做人最好是一部联网的电脑,永远也读不完。用不尽。
凡是遇到任何事情,我们必须学会自己先把自己说服了,这才是一种理智的胜利。
只有自己被自己感动了,那才算是一种心灵的升华,自己把自己征服了,那才是是一种人生的成熟。
我们每逢受挫一次,对生活的理解就会加深一层。而失误一次,对人生的领悟增添一个阶梯。如果我们遭遇不幸一次,对世间的认识就会成熟一级因为人的胸怀是被撑大的。
有人把自己看作是生活的主角。有人把自己看作是生活的配角。。有人把自己看作是生活的观众。作为强者,却把自己看作是生活的编导
年轻人不要只把年轻当做畅通无阻的通行证。励志名言而老年人更加不可以把年老当通令牌因为鸡身上最不值钱的东西是架子
我们要想改变世界的唯一方法是奋斗,我们只有一条路不能选择那就是放弃的路。还有一条路是不能拒绝的那就是成长的路。
贪婪是一种不治之症,金钱能使人面目全非。就算全世界都肮脏,我们也要保持自己心灵的纯洁。就算全世界都虚伪,也要保持自己哪怕只有一点点的的真实。
世界上最高的山不是珠穆朗玛峰,而是人山,因为一个人,最难翻越的是自己。只有自己才能决定自 己的命运和前程。
这一点,我可以用我自己的一生,来证明它。八十二年是个什么概念,要用多少个复杂错综的名词来说明它?尽管自古至今,大公无私的口号喊得震天响。人人都说要忘记自己,把自己贡献给全世界。伟人是如此,一般草根老百姓也是如此。无论你嘴上说得多么冠冕堂皇,可是你心里的那点小九九,随时随地都会暴露在光天化日下。
连毛泽东他老人家也会这样说:人不为己,天诛地灭。他能肯定说自己就不在其中吗?其实人人都有不同程度的私心,关键在于你的私心是否会伤害他人?你的私心是否会影响全社会?这是我一生的感受,那么朋友们,你们对此的感受又是怎么样的呢?