孔怡帆
清晨,我路过学校操场,发现草场上有许多同学在玩儿“绑腿儿跑”。他们玩儿的可开心了。
我来给你们介绍一下绑腿跑这个游戏吧,绑腿跑的游戏方法和过程是:首先拿一条结实的绳子绑在一个人的左腿和另一个人的右腿上。这样一来,跑起来会很麻烦。但是如果有耐心,就有可能成功。可以设定一个口号儿。A的口号是:左右左。B的口号是:右左右。
体育课上分组开始玩,同学们一开始可能不太适应但是掌握要领之后就会很顺利,比如第七次是两个小女孩一起玩儿的,刚开始玩还有些不适应,左晃右晃的,慢慢的,慢慢的,跑得越来越快,越来越好。等她们俩人跑完后,体育老师大喊一声,她们只用了2。27秒,打破了女生记录,大家为他们两人欢呼起来,可热闹了。但是也有的同学玩得不顺利比如旁边孤零零的两个男生在玩,他们玩儿得很不好,白白那个说,先走左脚。而黑黑的那个却说要先走右腿。他们俩闹得不可开交,所以总是跌倒,游戏很不顺利。
看完后我才知道,做游戏得齐心协力,团结友爱才能成功。同时可以吸取别人的意见。这,但这不是最重要的,最重要的是通过游戏要加深友谊。