课堂的发现小学作文
语文老师重复着提问,课堂里有些同学抓耳朵,赶紧翻书,有的同学面带笑容,教室里充满紧张的空气,凝结的空气。我跃跃欲试,可没有勇气举手;正当自己犹豫的时候,一个同学站起来了。就那么一会儿,听见老师说:"到这儿就结束吧!"也许有很多人想回答,但不敢举手,这是遗憾的。生活就是这样,机会是没有时间让我们做准备的。
机会往往是稍纵即逝,犹如昙花一现。我没有举手,失去了回答问题的机会;球员没有及时射门,失去了为国争光的机会。机会是苛刻的,时间是永远不可倒流。一次机会也许会改变你的一生,一次机会也许会改变国家的命运。就像邓爷爷,一次出国到法国留学的机会,一种新的革命思想强烈地吸引着邓爷爷,他积极学习马克思主义,进行各种政治宣传活动。邓小平从十六岁到二十一岁,在法国生活了五年多、由一个爱国青年成长为一个马克思主义者。这是他革命生涯的开端。也是国家的转折点。
机会是如此的宝贵。学习的机会,对于很多人来说,是多么难得,但是,有很多人却不懂得珍惜机会。有些人愿意丢弃自己的学业,去打工。为了一时的轻松,误了他们的一生。我为他们感到惋惜。我们现在有学习的机会,有成材的机会,有超越自己的机会,如果我们不好好把握住,如果我们怯懦地拒绝尝试,机会是永远不会属于你。