今天吃完午饭后,有同学在下棋,葛同学去看同学下棋,但葛同学做在陶同学的桌子上。陶同学回来了以后看见葛同学坐在自己的桌子上就说:“你下去,这是我的桌子”葛同学不下,陶同学推了他一下,葛同学下了桌子,但一只手还撑着桌子,陶同学生气了,往葛同学的脸上吐了一口口水,葛同学也生气了,两人就打了起来。
发现一:首先,我觉得坐在桌子上是不文明的行为,而且如果桌子是他自己家搬来的也算了,可这是大家共用的,属于公共财产,所以我讨厌这种行为。
发现二:桌椅是国家出钱买的,但陶同学说了两个字:我的。这时候我想问:“难道这是你出钱买的,不是国家借你用的?”而且就算是你买的,那么小气干嘛?!要是你好好说会引起后面的不愉快吗?况且现在不是你买的,那就更不用说了,我也讨厌这种小气又爱计较的人。
自由活动时间,我想要有的,因为有些同学上课时有些累了,下课应该让他们休息一下望望绿色。不要做作业的那些人已经无可救药了,自觉的同学不会去玩。而那些要玩的同学随他们去好了。所以我觉得还是要有适当的自由活动时间。