星期日的上午,天上白云朵朵,真像天上的花儿,把蓝天打扮得更美了。我和妈妈一起去超市买东西,走进超市,丰富的商品真是琳琅满目,令人目不暇接。我们来到水果区,这里的水果真多啊!有:榴莲、鸭梨、西瓜……还有许多种苹果,突然,有一种粉红色的苹果,水灵灵的,映入我的眼帘,看得我直咽口水,咦,这苹果上怎么会有字?我心里想:苹果长在树上怎么会长出字呢?
回到家,我带着这个疑问去查《十万个为什么》,啊!答案找到了,原来是:果农用黑色不透光的纸剪出字画,贴在苹果向阳的一面。由于光被纸挡住了,叶绿素不能进行光合作用,类胡萝卜素得以显现,纸下的果皮就呈现出黄色,而未被遮住的部分日照充足,变成了红色。这样,撕掉黑纸后,我们就看到一个写有黄颜色字的红苹果。原来,带字的苹果是果农培育出来的艺术苹果。
这件事让我懂得了:无论做什么事,都要勤于观察,善于思考,事情才能成功。