今天,我和妈妈去姥姥家的山上挖菜。我们边照相边挖菜,根本没有注意地下有没有坑。
突然,我踩到了一个坑。“啊——”我发出那种撕心裂肺的尖叫。
“干什么?大惊小怪的!”妈妈说。
“我踩到了一个坑!坑里全是蚂蚁!”我生气的说,“它都爬到我的脚上了!”我边说边使劲跺脚。不一会儿,我就把蚂蚁给踩死了。
低头一看,我踩死的蚂蚁是褐色的,每只蚂蚁都有一个大头。头上有两根“棍”,其实那是它的角。而且,它们的背上竟然有翅膀,这可是我以前从来没有看过的。灰色的翅膀上宽下窄。至于蚂蚁的下半身嘛,被我踩断了。。
这时,已经是黄昏了,我们要回家了。我希望再遇到一只有翅膀的蚂蚁,然后拿回家去做实验。呵呵。。。