听说兔子喝水拉稀,我不相信,我要亲眼看看。于是,我从我姥姥那里弄来了两只兔子。刚开始,我一直在喂小兔子吃草,过了一两天,我把一杯子水倒到了几个小瓶盖里,把小瓶盖放在笼子里。过了几天,小瓶盖里的水一滴也没有少,难道兔子真的不喝水?我上网查了查,一看兔子真的不能多喝水。
兔子为什么不能多喝水呢?让我来告诉大家。兔子本身是吃草的,草里面有水分,如果再喝水的话,小兔子身体里的水分会更多,它的粪便就会有很多水分了,它就会拉稀了。
小动物原来也能分辨有些东西能不能多吃,小动物原来也那么聪明啊!