观察中的发现作文
我和小朋友玩耍发现很多蚂蚁不知道他们在干什么,我们很静的去看发现它们在搬家。我顺着蚂蚁群往前看看到了蚂蚁洞,我用放大镜仔细看到蚂蚁洞里有很多食物。比如说:米、小虫等物。
于是我静静的蹲在那里想,它们为什么要搬家呢?噢,我知道了因为蚂蚁搬家天就要下雨了,它们有的一个搬有的两个一起搬忙个不停,从一只蚂蚁到一百多只蚂蚁。
一会儿天下起了倾盆大雨,我连忙跑回家,到家后我的衣服全都淋湿了,妈妈问我你的衣服怎么湿了,我回答说,我们在楼下观察蚂蚁搬家所以被雨给淋湿了,妈妈没有怪我连忙拿衣服给我换上,我休息了一会就去读书了。