树,砍了枝条还能长;草,***了还能再长;花,谢了还能再开;一棵松树,可以掀翻压着它的石头,茁壮生长……
小时候,我养过许多昆虫,其中就有一只断腿的蚱蜢,它和其他蚱蜢一起生活。过了一段时间,我渐渐遗忘了它们。当我再次去看它们时,它们都死了,我准备丢掉它们时,我惊奇的发现:它仍然有一丝生命——那只断腿的蚱蜢!我的心头怦然一振,那只蚱蜢有着多么强的生命力啊!竟然能使它熬过饥饿的痛苦,坚强的活了过来。这真是一个奇迹!
有一次,我回家乡,正是枣树结果的时节。我发现,一棵在门外的枣树硕果累累,在院子里的则没有那么多。奶奶告诉我:枣树是很奇怪的,越被抽打得多,结的果子就多。因此,在门外的枣树,被小孩抽打得多,结的果子就多,而院子里的则没有。听了奶奶的话,我的敬佩之情油然而生,枣树不向困难屈服,而是以顽强的精神战胜困难,最终硕果累累。
有人说,生命像大山一样无坚不摧,也有人说,生命像薄冰一样不堪一击,但是,我认为,生命是顽强的!